Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Празднование нового года в ресторанах и кафе обойдется жителям Подмосковья дешевле домашнего застолья

26 дек. 2018 г., 17:55

Просмотры: 6717


Новогодняя ночь в ресторане опустошит кошельки жителей Подмосковья на сумму около 3,7 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. А вот средняя цена новогоднего ужина, по оценке того же Министерства, составляет 4530 рублей! Небольшая экономия очевидна.

Однако, в случае с домашним застольем, пресс-служба  подготовила инфографику, где расписано большое количество блюд, включая традиционные фрукты, сладости и красную икру. (См.ниже). Кроме того, авторы инфографики учитывали, что покупатели обычно покупают больше продуктов для приготовления салатов, чем того требует рецепт. Особенно если гостей будет много. А в ресторане можно провести время в более узком кругу, а при приготовлении блюд не допускается перебор в продуктах. В этом выгода ресторана, хотя и дома можно устроить все по-скромнее.

В инфографике по домашнему новогоднему застолью (размещенной на портале mosreg.ru) указано, что цена рассчитана для ужина на четверых. В релизе по ресторанам и кафе количество персон не уточняется.

Новогоднее застолье в Подмосковье инфографика.png

Самая позитивная новость в том, что несмотря на санкции и угрозы "порвать российскую экономику в клочья", цены на новогодний ужин в ресторанах Подмосковья выросли всего на 100 рублей по сравнению с прошлым годом. И как пел Владимир Семенович Высоцкий: "И не испортят нам обедни злые происки врагов"

В новогоднюю ночь свои двери для гостей распахнут порядка 2500 ресторанов, баров и кафе региона. В некоторых из них будет работать система "всё включено".  За единую цену ты получаешь доступ к шведскому столу, а количество "подходов" не ограничено.

«В этом году в Московской области будут открыты и готовы принять гостей в новогоднюю ночь порядка 2,5 тысяч баров, кафе и ресторанов, а это около 180 тысяч посадочных мест. Средний чек на человека составит 3,7 тысячи рублей. В эту стоимость входят закуски, салаты, горячие блюда и напитки», – приводятся в материале слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

А вот список подмосковных городов, где празднование нового года обойдется дешевле всего: Егорьевск, Озеры, Серебряные Пруды и Шаховской. Самые высокие цены установили в Одинцовском и Раменском районах и городских округах Подольск, Люберцы, Химки, Балашиха,Красногорск и Талдомский городской округ.