Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+15 °C

От инвалидных колясок до смартфонов: Как инвалидам Московской области помогли в этом году

20 дек. 2018 г., 15:56

Просмотры: 234


Во вторник 18 декабря 2018 года в Пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня» состоялось заседание общественного совета Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ по вопросам обеспечения граждан льготной категории ТСР. Во встрече приняли участие представители регионального отделения Фонда, ГБ МСЭ по Московской области и общественных организаций инвалидов Подмосковья.

Управляющий региональным отделением Дмитрий Рябов рассказал о предварительных итогах обеспечения инвалидов средствами реабилитации за 2018 год, реализуемых проектах в Фонде.

«В 2018 году заключено 70 государственных контрактов на поставку и изготовление ТСР на сумму более 1,3 млрд рублей. По данным госконтрактам закуплено 8 979 337 изделий для инвалидов. В текущем году выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные инвалидами ТСР на сумму более 462 млн рублей», - рассказал Дмитрий Рябов.

Также на встрече рассмотрели вопрос закупки региональным отделением Фонда отдельных более усовершенствованных средств реабилитации, например, телефонов с сенсорным экраном для инвалидов по слуху, кресел-колясок различного типа для инвалидов.

Необходимо отметить, что представители общественных организаций инвалидов наблюдают значительное сокращение количества обращений граждан по ряду вопросов, связанных с обеспечением средствами реабилитации и выплатой компенсации за самостоятельно приобретенные изделия в региональном отделении Фонда.

По завершении заседания было принято решение о дальнейшем совершенствовании работы Фонда, в том числе, при составлении технических заданий по госконтрактам для более качественного обеспечения инвалидов необходимыми изделиями.

Пресс-служба

Московского областного регионального отделения

Фонда социального страхования РФ