Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Пенсионеры поздравили Пенсионный Фонд задорными песнями

28 дек. 2018 г., 18:40

Просмотры: 112


27 декабря в актовом зале Главного Управления Пенсионного фонда №5 состоялось торжественное собрание специалистов, посвященное 28-летию Пенсионного фонда России, и подведению итогов работы за 2018 год.

Но началось собрание – необычно. А именно:  с задорных народных песен вокального коллектива химкинских пенсионеров «Родные напевы». Именно таким образом его участники от имени всех пенсионеров, которые обслуживаются в этом территориальном управлении, решили поздравить сотрудников ГУ ПФР №5 с праздничными датами, в знак благодарности за их кропотливую и чуткую работу с населением.

Творческий коллектив »Родные напевы» был образован пять лет назад в микрорайоне Подрезково, городского округа Химок. Руководителю ансамбля, преподавателю музыки Алисе Коняхиной, тогда удалось объединить пенсионеров, любителей народных песен, в художественный музыкальный коллектив, который сегодня с успехом выступает на сценических площадках Подмосковья, а также дает бесплатные концерты для пенсионеров и инвалидов Химок, Долгопрудного, Лобни в больницах, и социальных реабилитационных центрах. 

Ныне это слаженный, художественный коллектив  в количестве 10 человек, в возрасте от 70 до 82 лет, который впечатляет своим вокальным мастерством, и душевной чистотой, которая чувствуется в каждой песне. А это фольклорные народные песни, старинные романсы, и популярные песни советских композиторов. И что замечательно, что все эти песни о любви и счастье исполняются с молодым задором. 

Высокий уровень исполнительского мастерства солистов хора в этот день смогли непосредственно оценить сотрудники ГУ ПФР №5, сопровождая каждую исполненную песню бурными аплодисментами.

Но, а когда в исполнении 82- летней солистки Раисы Кузнецовой, под виртуозный аккомпанемент баяниста Владимира Грехова, зазвучала знаменитая народная песня «Валенки», то все присутствующие в зале готовы были пуститься в пляс.
Так что торжественная официальная часть получила энергичный посыл прекрасного новогоднего настроения, которое еще более укрепилось, когда начальник управления ГУ ПФР №5 Александр Акименко вручал награды и почетные грамоты Пенсионного Фонда РФ  специалистам за отличные показатели в работе по обслуживанию пенсионеров в 2018 году.
Подводя итоги года минувшего, были определены и планы на будущий год, который будет непростым для сотрудников Пенсионного Фонда, в связи  с вступлением в силу новых законов, направленных на совершенствование пенсионного обеспечения граждан.

Руководитель ГУ ПФР №5 Александр Акименко, также от души поблагодарил участников хора , и пожелал им крепкого здоровья и творческого долголетия.
- Мы большое значение придаем работе с пенсионерами, не только в сфере их пенсионного обеспечения, но также заботимся об их творческом долголетии, поддерживаем все инициативы по развитию их душевного потенциала. Наши сотрудники, в свободное от основной работы время, проводят с ними занятия по компьютерной грамотности, иностранным языкам, шахматам, также активно поддерживают все творческие устремления пожилых людей. 

Именно за большую общественную социальную работу с пенсионерами Александру Акименко была вручена Почетная грамота от Химкинского горкома профсоюзов, которую вручила, Председатель химкинского профкома работников госучреждений и общественного обслуживания Жанна Исмаилова. 

Пресс-служба ГУ ПФР №5.