Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Первый список кандидатов от партий приняли на заседании ТИК

12 июля 2019 г., 14:53

Просмотры: 592


В здании городской администрации состоялось заседание Территориальной избирательной комиссии, куда также пришли члены «Клуба избирателей».
Первый список кандидатов от партий приняли на заседании ТИК

Екатерина ДЯТЛОВСКАЯ. Фото автора.

В этот раз на повестке дня – около двадцати вопросов. Большинство из них касалось обновления составов участковых избирательных комиссий. Часть встречи была посвящена предстоящим выборам в городской Совет депутатов.

Члены ТИК уже начали утверждать списки кандидатов от различных партий, которые выдвигаются на выборы. В Долгопрудном первыми стали пять человек от партии «Родина». Список заверили единогласным решением. Теперь кандидатам от партии предстоит завершить сбор необходимых документов. Начали подавать заявки на участие в выборах и те, кто выдвигается самостоятельно. Все поступающие документы проверяют в комиссии и выносят по ним решение.

Готовятся к выборам и в самой ТИК, также собирают необходимые бумаги. Председатель ТИК Сергей Шабашов рассказал, что за последние дни проведены партийные конференции всех политических партий, которые собираются выдвинуть кандидатов в Совет депутатов Долгопрудного. Он отметил, что все встречи прошли без серьезных нареканий или нарушений. По его словам, окончательный список партий, выдвинувших кандидатов на выборах, будет определен в течение нескольких дней.

За работой ТИК наблюдали члены «Клуба избирателей» Галина Хозяинова и Андрей Костромин.

– На мой взгляд, заседание прошло в спокойной атмосфере, – поделился с нами после завершения встречи Андрей Костромин. – Особенно хочется отметить, что члены Территориальной избирательной комиссии работают одной командой, переживают за общее дело. Замечаний по прошедшему заседанию у меня нет.

Он добавил, что по итогам заседания ТИК в «Клубе избирателей» будет проведено собрание, на котором обсудят прошедшую встречу.

Напомним, общественная организация «Клуб избирателей» была создана в преддверии выборов в городской Совет депутатов, которые пройдут в Долгопрудном 8 сентября. Основная задача «Клуба» – наблюдение за честностью и открытостью предвыборного и избирательного процессов.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*