Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный штаб ОНФ наметил новые направления и формат работы

06 июля 2018 г., 17:30

Просмотры: 118


Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области провело расширенное заседание регионального штаба ОНФ. Участники заседания обсудили новые направления и формат работы, а также начали подготовку к региональной конференции Народного фронта. Помимо членов регионального штаба ОНФ в мероприятии приняли участие активисты и эксперты Народного фронта.

Участники встречи обсудили предложения экспертов подмосковного отделения ОНФ в национальные проекты и национальные программы, формируемые правительством РФ в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.». Предложения формируются по итогам экспертных совещаний, на которых профессионалы обсуждают актуальные вопросы работы будущих тематических площадок.

Напомним, на майском расширенном заседании Центрального штаба ОНФ было принято решение преобразовать региональные рабочие группы Народного фронта в 12 тематических площадок по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Участники заседания приняли решение в течение июля сформировать предложения по составу модераторов региональных тематических площадок.

Тематические площадки станут новым форматом работы Народного фронта в дополнение к таким проверенным эффективным инструментам, как общественные предложения и проекты ОНФ.

Также на заседании регионального штаба ОНФ было принято решение о проведении в сентябре-октябре 2018 г. конференции регионального отделения Народного фронта для обсуждения вопросов об общественном контроле и предложений ОНФ по эффективному исполнению поручений, содержащихся в «майском указе» президента, а также об избрании делегатов очередного съезда Движения.

«Нам предложена во многом новая повестка и совершенно новый формат. Соответственно, нужны и новые подходы, чтобы сделать нашу работу максимально эффективной. Часть вопросов, изложенных в указе, уже содержалась и в наших общественных предложениях. Нам необходимо привлечь пул серьезных экспертов, как тех, которые есть у нас, так и новых, для формирования предложений, которые лягут в основу будущей работы по решению социально-экономических проблем. Региональный штаб ОНФ вместе с региональным исполкомом Народного фронта должны стать, по сути, некой интеллектуальной лабораторией, которая на основе имеющегося опыта и современных подходов предложит новый порядок работы. Нам нужно привлечь новые интеллектуальные ресурсы, и времени на это мало. Во многом от нашей активности будет зависеть содержание работы правительства на ближайшие годы и, соответственно, качество решения насущных проблем и качество жизни граждан нашей страны. Такие задачи ставит президент России, и мы должны их выполнить», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.