Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Росреестр Московской области принял участие в Весеннем форуме дачников Подмосковья

21 мая 2019 г., 17:05

Просмотры: 307


В Щёлковском районном культурном комплексе сотрудники Росреестра Московской области приняли участие в Весеннем форуме дачников Подмосковья, в качестве экспертов присутствовали и.о. заместителя руководителя Управления Татьяна Илларионова и заместитель начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Управления Андриянова Наталья. Для 400 председателей садовых товариществ начальник отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Управления Анна Кузнецова выступила с докладом, личные консультации провели работники Щелковского отдела Управления Анжелика Дьякова и Артем Петров.

Первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин выразил благодарность Управлению Росреестра по Московской области за плодотворную работу и открытость.

По итогам работы форума личные консультации получили порядка 40 человек, были даны разъяснения по всем заданным вопросам оформления права собственности на объекты капитального строительства и на объекты, находящиеся на земельных участках общего пользования, по исправлению реестровых и технических ошибок границ территорий СНТ и технических ошибок допущенных при внесении сведений, а также о том, как перевести садовый дом в жилой и по другим вопросам.

Председатель СНТ Ирина Прохорова сообщила, что оказанная ей консультация была очень полезна, все разъяснения даны понятно и полноценно. «Такого рода мероприятия необходимы. Удалось получить консультацию у сотрудников Росреестра по вопросу нашего СНТ, теперь на общем собрании будет, о чем рассказать членам товарищества», - подчеркнула Прохорова.

В рамках доклада Анны Кузнецовой были детально освещены вопросы регистрации прав на садовые и огородные земельные участки.