Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

С 1 января 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация!

02 янв. 2018 г., 13:50

Просмотры: 593


Для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации, повышения биологической и пищевой безопасности, создана автоматизированная система Меркурий.

Автоматизированная система Меркурий позволит:

  • сократить временные затраты на оформление ветеринарной сопроводительной документации;
  • автоматизировать учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.);
  • создать банк данных об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции;
  • отследить перемещение партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления;
  • снизить трудовые и финансовые затраты на оформление ВСД за счёт замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями.

Ветеринарные сопроводительные документы на все подконтрольные товары будут оформляться в автоматизированной системе Меркурий!

Для оперативного получения доступа рекомендуем подавать заявку в Территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям.  Справка. Контактная информация всех Территориальных Управлений Россельхознадзора размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs.

По техническим вопросам, связанным с работой системы Меркурий, необходимо обращаться по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru.

Подробная информация по данному вопросу размещена на официальном сайте ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №2» www.vet-mitishi.ru