Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов определил приоритеты в работе парламента на весеннюю сессию

17 янв. 2019 г., 14:58

Просмотры: 119


Открылась весенняя сессия Московской областной Думы. Её председатель Игорь Брынцалов рассказал о приоритетах предстоящей работы парламента.

Так, по его словам, в 2019 году страна приступает к реализации национальных проектов, определенных Указами Президента России. «Это решение вопросов повышения качества жизни граждан, снижения уровня бедности, улучшение жилищных условий, увеличение продолжительности жизни, ускорение технологического развития страны. Для Мособлдумы также важнейшими сферами останутся традиционные направления, такие как: социальная политика; экология, соблюдение экологических норм при рекультивации подмосковных полигонов, переход на систему РСО; модернизация системы здравоохранения и доступное и полноценное лекарственное обеспечение; совершенствование транспортной инфраструктуры и повышение безопасности на дорогах; поддержка малого и среднего предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности региона для крупного бизнеса; развитие молодёжной политики, культуры, спорта и туризма и многое другое», –  отметил Игорь Брынцалов.

Кроме того, в особый приоритет выделен мониторинг и анализ правоприменительной практики. «Необходимо выстроить систему, которая позволила бы через мониторинг и анализ правоприменения выйти на контроль за реализацией законов», – подчеркнул парламентарий.

В частности, в первом квартале Думой будет проведен мониторинг правоприменения 2-х областных законов - «О поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области» и «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».


Пресс-центр Мособлдумы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц