Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

ТИК завершила регистрацию кандидатов

09 авг. 2019 г., 16:37

Просмотры: 618


По итогам заседания Территориальной избирательной комиссии в минувший понедельник окончательно определились все кандидаты, участвующие в выборах Совета депутатов Долгопрудного, намеченных на 8 сентября.

Михаил РАСКИН.

На заседании зарегистрировали еще пять кандидатов в депутаты, двум было отказано в регистрации. Оба – самовыдвиженцы, причина отказа – брак в подписных листах. Один из примеров нарушений такого рода – во время сбора подписей в пользу кандидатов некоторые подписавшиеся указали свой адрес без упоминания города проживания.

Как отметил один из членов ТИК, та же улица Заводская есть не только в Долгопрудном, но и в других городах России, как и некоторые другие улицы нашего города.

Зарегистрировано 67 кандидатов по трем многомандатным избирательным округам. Отказано в регистрации пяти выдвиженцам по причине брака в подписях. Еще двое сами сняли свои кандидатуры. Один потенциальный участник выборов в Совет депутатов Долгопрудного не представил подписи в отведенный законом срок.

В первом многомандатном избирательном округе зарегистрирован 21 кандидат от различных избирательных объединений.

Среди них один самовыдвиженец. Во втором округе зарегистрированы 22 кандидата, среди которых один самовыдвиженец. В третьем – 24 кандидата. В их числе сразу четыре самовыдвиженца.

Территориальная избирательная комиссия также зарегистрировала списки кандидатов в депутаты по единому избирательному округу от восьми избирательных объединений: Региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия Дела» в Московской области, Региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в Московской области, Местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» городского округа Долгопрудный Московской области, Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Московской области, Долгопрудненское городское отделение Московского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», Московское областное отделение политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России, Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Московской области, Местное отделение в городском округе Долгопрудный Московской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА».

На заседании также решались организационные вопросы. Внесены некоторые изменения в состав избирательной комиссии.

Ознакомиться со списками зарегистрированных кандидатов по трем многомандатным и единому избирательному округу можно на официальном сайте администрации Долгопрудного в разделе Выборы 2019.

Также это можно сделать на портале Избирательной комиссии Московской области. Там можно получить краткую информацию о кандидате, просто кликнув на фамилию.

В печатном виде эта информация публикуется в официальном печатном издании городской администрации «Вестник Долгопрудный». Кроме того, все избирательные участки города уже оснащены стендами для информации о кандидатах. С адресами избирательных участков также можно ознакомиться на портале городской администрации (http://www.dolgoprudny.com/authorities/territorial_commission/izbirateljnie-uchastki/).

Следующий этап избирательной кампании – старт агитации в СМИ и на телевидении. Согласно требованиям действующего законодательства она будет разрешена с 10 августа.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич