Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Владимир Путин ответил на вопросы из регионов

09 июня 2018 г., 16:00

Просмотры: 182


«Прямая линия» Президента РФ Владимира Путина продолжалась 4 часа 20 минут. За это время глава государства отметил на 79 вопросов.

Жители России присылали видеообращения, задавали вопросы по телефону и в соцсетях. Спрашивали про рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста, проблемах строительства и обеспечения жильем, ситуации в здравоохранении, спорте, интересовались внутренней и внешней политикой нашего государства.

В этой «Прямой линии» было главное новшество — задействованная внутренняя связь Президента с министрами и главами регионов. В онлайн-режиме их тут же привлекали к ответу. 

Во время «Прямой линии» к Президенту РФ Владимиру Путину обратилась многодетная мать из Томска и пожаловалась на то, что в их регионе нарушается право многодетных семей на получение бесплатных земельных участков. Напомним, федеральный закон, обеспечивающий такое право, был подписан Президентом РФ еще в 2011 году.

«В соответствии с Федеральной программой, администрация города с 2013-го года начала выдавать бесплатные земельные участки многодетным семьям в Талдомском районе. Долгопрудный - один из немногих городов региона, который предоставляет многодетным участки в одном месте, который они сами назвали Дальнепрудный. Ежегодно порядка 30 семей получают наделы земли. Всего в Дальнепрудном разбиты 522 участка по 10 соток. Выданы уже более 440. Мы будем оказывать содействие семьям, которые получили участки в соответствии с Указом Президента», - отметил глава города Олег Троицкий.

Состоявшаяся 7 июня «Прямая линия» Владимира Путина была 16-й по счету. А всего на имя Президента РФ поступило 2 580 929 обращений.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/vladimir-putin-otvetil-na-voprosy-iz-regionov/