Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ инициировали проверки расчистки снега в подмосковных городах

27 марта 2018 г., 9:45

Просмотры: 325


Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, инициировали проверки расчистки снега и наледи в подмосковных городах Красногорске и Дзержинском.

Общественники ежегодно проверяют качество расчистки пешеходных дорожек от снега и наледи, учитывая, что в зимний период значительно увеличивается количество травм, полученных людьми в результате некачественной уборки тротуаров. С января по март подмосковные активисты ОНФ провели мониторинг подходных зон к автобусным остановкам, пешеходным переходам, поликлиникам, школам и детским садам с фотофиксацией выявленных нарушений. По результатам проверок были направлены запросы в органы местного самоуправления и главное управление Госадмтехнадзора Московской области.

Отметим, в региональное отделение ОНФ всю зиму поступали обращения граждан по вопросам некачественной уборки снега как на общественных территориях, так и на внутридворовых. Наибольшее количество обращений поступило из деревни Путилково в городском округе Красногорске, где располагаются большие густонаселенные жилые комплексы Новое Тушино и Путилково. По результатам обращения активистов ОНФ подмосковный Госадмтехнадзор провел выездную проверку и вынес предписания трем управляющим компаниям, при этом некоторым из них – по нескольким основаниям, составив протоколы об административных нарушениях.

В городе Дзержинском представители Народного фронта провели не только проверки, но и устный опрос населения для выявления мнения жителей о качестве работы коммунальных служб и управляющих компаний в период снегопадов. Выяснилось, что убирают снег неудовлетворительно, а там, где работает снегоуборочная техника, снег не вывозят. В результате образуются огромные сугробы, при их таянии возникают новые проблемы.

По сигналам ОНФ в Дзержинском была проведена комплексная проверка представителями областного Госадмтехнадзора и министерства ЖКХ. На администрацию городского округа Дзержинский были наложены штрафные санкции и вынесены предписания к устранению выявленных недостатков.

«Народный фронт продолжает мониторинг расчистки и содержания городских и дворовых территорий от снега и наледи, обращается в органы власти для принятия мер по устранению выявленных недостатков. Общественный контроль – один из важнейших рычагов снижения уровня травматизма в зимний период», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Никитин.

Безымянный2.jpg