Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

«Бригантина» поднимает паруса

29 марта 2021 г., 14:41

Просмотры: 517


В Московской области в рамках национального проекта президента РФ «Жилье и городская среда» с каждым годом растет количество новых жилых домов. Долгопрудный не исключение: в начале Заводской улицы возводится новый современный комплекс – «Бригантина».
«Бригантина» поднимает паруса

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Выигрышное место

Строят его на территории старейшего в городе предприятия – Московского камнеобрабатывающего комбината (МКК). В прошлом году его производство перенесли в промышленную зону города с сохранением всех рабочих мест.

Как сообщили в компании-застройщике «Гранель», на площади размером в 38 га будет построено тринадцать монолитных жилых домов переменной этажности (до двадцати трех этажей) и необходимые объекты инфраструктуры. Первая очередь включает в себя шесть, а вторая – семь жилых зданий.

В настоящее время в стадии строительства находятся пять жилых корпусов. Все они располагаются на Парковой улице. В эксплуатацию введено уже три дома. Все работы осуществляются по утвержденному плану, в соответствии с графиком комплексного развития территорий.

Владимир ОСТРОВ, житель Долгопрудного:

– Место для района, на мой взгляд, перспективное. Близость природы: рядом парк, канал имени Москвы, много зелени, есть где прогуляться. Побольше хотелось бы парковочных мест, потому что все дома высотные. И желательно, чтобы парк на Молодежной продлили.

Социальные объекты

Кроме новостроек, на территории жилого комплекса предполагается строительство пяти детских образовательных учреждений общей вместимостью 705 мест. А также - двух поликлиник, каждая из которых рассчитана на 95 посещений в смену. Также силами ООО «СЗ Гранель Инвест» будет благоустроен парк площадью около 12,7 га вдоль канала им. Москвы.

Один из первоочередных социальных объектов, готовых к открытию, д етский сад № 27 «Маяк». Уже в этом году учреждение, построенное по адресу: ул. Парковая, д. 52, корп. 1, примет 165 детей в возрасте от полутора до семи лет. Пока на объекте идет устранение замечаний по «дорожной карте», подходит к концу комплектование, завершаются работы по внутренней отделке помещения.

Добавим, до 2022 года будет выполнена реконструкция дорог на улицах Парковая, Молодежная, Нагорная, Заводская, Гранитная, Школьная и Центральная. В соответствии с проектом планировки к окончанию реализации проекта здесь появится 5 380 машиномест.

«Бригантина» поднимает паруса

Доступность жилья

По словам руководителя отдела ипотечного кредитования ГК «Гранель» Юлии Судаковой, в настоящее время самая популярная льготная программа у покупателей квартир в ЖК «Бригантина» – ипотека с господдержкой. Согласно ее условиям процентная ставка по кредиту не может быть выше 6,5%. Ряд банков предлагают еще более привлекательные продукты. Например, до конца апреля оформить ипотечный кредит по госпрограмме можно со ставкой 5,7%. Программа действует до 1 июля этого года.

При покупке квартиры в ЖК «Бригантина» действуют льготные условия для семей с детьми. Так, семьям, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился (или родится) второй или последующий ребенок, доступна сниженная ставка – от 4,6% годовых.

Также действует губернаторская программа, согласно которой ставка по ипотеке может быть снижена до трех процентных пунктов.

Кроме того, группа компаний «Гранель» сотрудничает с Министерством строительства Московской области в рамках подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище», предусматривающей предоставление субсидий для врачей, учителей, молодых ученых и специалистов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях. По данной госпрограмме также предусмотрена льготная процентная ставка.

Предусмотрена и «Семейная ипотека для военнослужащих» с процентной ставкой от 4,9%. Ею могут воспользоваться участники накопительно-ипотечной системы – семьи российских военнослужащих, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился (или родится) второй и/или последующий ребенок.

Ирина СУРИКОВА, жительница Долгопрудного:

– Строительство новых домов необходимо, но не менее важна инфраструктура. Слышала, что планируется пристройка к седьмой школе, но, мне кажется, в районе будет не хватать своей школы, такой же современной, как дома.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*