Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Глава Долгопрудного поблагодарил строителей эстакад

15 дек. 2017 г., 10:35

Просмотры: 499


Благодаря программе Губернатора «Свободный переезд» и усилиям строителей, многокилометровые пробки в нашем городе канули в прошлое.

Благодаря программе Губернатора «Свободный переезд» и усилиям строителей, многокилометровые пробки в нашем городе канули в прошлое. 4 года работы, которые кардинальным образом изменили транспортную ситуацию Долгопрудного. Эстакада в Хлебниково, путепроводы у платформ «Новодачная» и «Водники» сегодня уже стали неотъемлемой частью города. 

Но дело не только в комфорте. Как отметил Олег Троицкий на торжественной церемонии, на которую были приглашены подрядчики новых дорог, транспортные объекты имеют значимый экономический эффект, повлиявший на развитие деловых связей Долгопрудного. 

«Открытие эстакад - знаковое событие как для города, так и для всего Подмосковья. Несмотря на трудности, эти три объекта были построены. Вы вложили в них свою душу, вы подарили нам радость свободного движения», - сказал глава города, обращаясь к строителям эстакад. 

Долгопрудный стал единственным городом Московской области, где за счет федеральных и региональных средств было построено сразу 3 путепровода. А ведь когда-то грандиозные планы по возведению эстакад вызывали у горожан скепсис, пробки через железнодорожные пути казались неразрешимой проблемой. Но по мере введения объектов, все сомнения сменились уверенностью в том, что теперь зависеть от графика движения поездов водителям больше не придется. 

Эстакады, съезды и сама проезжая часть возведены с применением самых современных технологий дорожного строительства. Как рассказали подрядчики, чтобы окончательно завершить модернизацию транспортной сети Долгопрудного, к концу года будет открыта последняя развязка в Хлебниково.

Пресс-служба администрации