Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Глава Долгопрудного проверила готовность крупных инвестпроектов

19 февр. 2020 г., 17:47

Просмотры: 454


Два крупных инвестиционных проекта должны быть реализованы в Долгопрудном уже в этом году. Оба этих проекта принесут дополнительные рабочие места, налоговые поступления в бюджет и, безусловно, станут неотъемлемой частью нашего города.
Глава Долгопрудного проверила готовность крупных инвестпроектов

Как идет строительство этих объектов, проверила глава города Александра Кочетинина вместе с представителями администрации, компании-застройщика и инвестора.

Первым пунктом выездного совещания стал многофункциональный центр «Дирижабль».

Как отметила глава Долгопрудного, создание рабочих мест – это первостепенная задача, о которой говорит Губернатор МО, и которая стоит перед муниципальной властью. «Поэтому мы всегда с готовностью поддерживаем инвесторов и их проекты», - подчеркнула Александра Кочетинина.

Как она отметила, в МФЦ «Дирижабль» будут созданы как минимум 200 новых рабочих мест.

«Этот объект очень ждут в городе, здесь будет гостиница, у нее уже высокая степень готовности, - рассказал гендиректор компании-застройщика Владимир Никишкин. – Также в многофункциональном центре расположатся офисы и компании, многие из которых созданы выпускниками МФТИ, будет тут и фудкорт».

Объект планируется сдать уже летом этого года.

В ходе выездного совещания осмотрели также и «Научно-производственный центр Лаборатория импульсной техники».

«Это здание будет занимать площадь 10 тысяч квадратных метров, 8 из которых – производственные площади, остальное – административные, - пояснил исполнительный директор «Научно-производственный центр Лаборатория импульсной техники» Евгений Лысый. – Наша компания занимается производством высокотехнологичного оборудования по очистке воздуха и воды при помощи ультрафиолетовых ламп. Мы работаем не только по всей России, но и Европе, и даже миру. К декабрю 2020 года мы планируем переезд на этот объект из Москвы, где сейчас располагается наша компания».

Как сообщил Евгений Лысый, на этом предприятии появится порядка 300 новых рабочих мест.

Во время выездного совещания было отмечено, что в рамках проекта «Комфортная городская среда» большое внимание уделено архитектурному облику строящихся объектов. Важно, чтобы они органично вписывались в общую картину города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*