Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Главгосстройнадзор поделился опытом с коллегами из Тульской области

11 мая 2018 г., 10:30

Просмотры: 204


В Главгосстройнадзоре Московской области под руководством начальника ведомства Артура Гарибяна прошла встреча руководящего состава надзорного органа и подведомственных организаций с представителями инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору и Министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

В порядке обмена опытом участники совещания обсудили процесс внедрения системы автоматизации деятельности ведомства по направлениям государственного строительного надзора и долевого строительства.

В ходе рабочей встречи начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян рассказал о специфике реализации риск-ориентированного подхода в деятельности подмосковного стройнадзора. Он уточнил, что переход к такой модели позволяет сделать порядок работы точно регламентированным, а деятельность надзорных органов измеряемой конкретными показателями, в числе которых сокращение количества проверок.

Подробнее участники встречи остановились на обсуждении перехода на электронное взаимодействие с участниками строительства. Подмосковный орган государственного строительного надзора первым из всех регионов страны осуществил переход на электронный вид приема всех документов через Региональный Портал госуслуг.

Также было акцентировано внимание членов делегации из Тульской области на опыт проведения семинаров и вебинаров для застройщиков и участников долевого строительства.

Среди важных тем, которые поднимались на совещании, прозвучала информация о недавнем переходе полномочий контроля в сфере долевого строительства и ведения реестра пострадавших граждан от Минстроя Московской области к подмосковному Главгосстройнадзору.

Коллеги из Тульской области также поделились опытом работы и подходами к осуществлению надзорной деятельности.

«Безусловно, обмен опытом в сфере надзорных мероприятий очень важен и полезен для обеих сторон. Сотрудничество позволяет изучить перспективные идеи и предложения, связанные с внедрением передовых технологий, повышением качества надзорной деятельности», – заключил начальник подмосковного Главгосстройнадзора Артур Гарибян.