Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

С легким паром, Долгопрудный!

01 февр. 2019 г., 15:31

Просмотры: 7520


В городе состоялось официальное открытие банного комплекса. Каковы его особенности, в чем отличие «вкусного» пара от обычного и почем обойдется час посещения парной, читайте в нашем материале.

На торжественной церемонии открытия бани  присутствовали  начальник Управления развития сферы услуг Министерства потребительского рынка Московской области Анна Степанкова, глава города Олег Троицкий, представители администрации и общественных организаций города.

Банный комплекс был построен в рамках реализации программы губернатора «100 бань Подмосковья»,  он уже 79-й по счету. Это первый открытый нами в этом году объект.  Здесь одновременно работают и мужское, и женское, и детское отделения, это очень удобно. Думаю,  баня станет ценным подарком для большого микрорайона Центральный, и жители будут с удовольствием сюда ходить, - сказала Анна Степанкова.

Вместе с главой города руководитель перерезала символическую красную ленточку перед входом, после чего  под всеобщие аплодисменты и возглас «Все в баню!» собравшиеся отправились на экскурсию по комплексу.

IMG_9664.JPG

Как рассказал соинвестор проекта Николай Грапчев, замысел строительства объекта был реализован на 100%. Площадь бани составила свыше 1,7 тысячи квадратных метров, она может принять единовременно порядка 150 человек. Суммарный объем инвестиций составил около 220 миллионов рублей. Отделения комплекса начали свою работу уже в конце декабря прошлого года, и за месяц их посетили более 1770 человек.

- Очень радует, что многие приходят в баню с детьми. В будущем мы постараемся организовать для них специальные акции и мероприятия, чтобы посетители чувствовали себя еще комфортнее, - отметил предприниматель.

IMG_9738.JPG

Он добавил, что основной особенностью комплекса являются его печи. В других банях они топятся ночью, когда нет посетителей, чтобы не доставлять им дискомфорта и  в целях безопасности. Долгопрудненские же газовые агрегаты, выполненные  по индвидуальному заказу, могут поддерживать необходимую температуру круглосуточно. Поддавать пару можно в любое время, не боясь, что вечером камни остынут.

Особенное внимание гостей привлекла огромная мужская парная - одна из самых больших в Подмосковье. Ее площадь составляет 55 кв. метров, единовременно в ней могут находиться 40 человек. Площадь женского и семейного отделений – по 20 квадратных метров.

IMG_9719.JPG

В разогретом воздухе парных стоял необычный, насыщенный еловым ароматом пар. Как объяснила нам профессиональная банщица, такой эффект достигается за счет применения ароматических масел.

- Мы стараемся подстроиться под каждого посетителя. Если говорить о паре, кто-то любит побольше,  кто-то -  помягче.   У нас есть клиенты за семьдесят, которые любят очень жесткое парение, я поддам воды и убегаю. «Вкусный» пар у нас тоже на выбор – можжевеловый, с фруктами, пихтовый. Есть разные веники и банные шапочки, халаты, тапочки, полотенце в аренду. Посещение бани – это определенный образ жизни, целое искусство, -  рассказала Ирина Куликова.

IMG_9678.JPG

Один час посещения комплекса в будний день обойдется в 600 рублей для мужчин и 500 - для женщин. Программа «100 бань Подмосковья» гарантирует доступность посещения для каждого, поэтому собственник объекта установил специальные тарифы для отдельных категорий граждан. Например, ветераны и ветераны Великой Отечественной войны смогут посещать баню бесплатно, а для инвалидов и пенсионеров и многодетных семей предусмотрены специальные льготные тарифы. Подробности можно узнать на сайте http://banya-dol.ru/

IMG_9805.JPG

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.