Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Снег спорту не помеха!

08 февр. 2018 г., 12:00

Просмотры: 496


Открытие тренировочной базы для одной из команд участниц Мирового футбольного первенства – одно из самых ожидаемых событий в Долгопрудном. Однако, работа подрядной организации объекта не всегда соответствовала возлагаемым ожиданиям, а график строительства неоднократно корректировался. Городские власти поручили подрядчику незамедлительно исправить ситуацию. О том, как строители ликвидируют отставание в условиях непогоды, читайте в нашем материале.

zLofsypP9aU.jpg

На фото: Алексей Герасимов, заместитель руководителя администрации.

Вместе с заместителем руководителя администрации Алексеем Герасимовым едем на строительную площадку – инспектировать темпы строительства. Проходим мимо занесенного снегом футбольного поля. Здесь работы закончены: газон законсервирован на зиму, мачты освещения готовы к работе. Мы заходим в административно-бытовой корпус, где расположатся раздевалки, массажные комнаты, пресс-центр и прочая инфраструктура.

«В помещениях установлены окна, возведены межкомнатные перегородки, в данный момент идут отделочные работы, - рассказывает представитель заказчика объекта, заместитель начальника ПТО МБУ «Служба единого заказчика г. Долгопрудного» Николай Остроухов. - Касательно внешнего вида: возведены ограждающие конструкции, кровля подготовлена. На этой неделе будет производиться установка витражей, навесного вентилируемого фасада».


По словам руководителя, в данный момент строительные работы завершены на 60%. Каждый день на объекте трудится порядка 100 человек. Капризы погоды здесь бессильны: благодаря тепловым пушкам и предварительно закрытому тепловому контуру, стройка движется без остановок.


«Монолитные работы завершены, идет обустройство внутренних и внешних коммуникаций, - объясняет руководитель строительства Павел Смертин. С администрацией, в плане содействия с коммунальными службами, все вопросы решены, их поддержка получена. Запуск отопления запланирован на завтра (7 февраля), это даст большое ускорение внутренним работам».

Заместитель руководителя администрации в целом остался доволен ходом работ, но заверил, что по-прежнему продолжит лично контролировать процесс. «Надо отметить, что с нового года ситуация на объекте кардинально изменилась, совершенно другим стало отношение подрядчиков. Сейчас мы находим общий язык и понимание практически во всех вопросах. В настоящее время ситуация выровнялась, и мы можем с уверенностью сказать, что в установленные сроки задача будет выполнена», - сказал Алексей Герасимов.


Справка: По информации «Интерфакс», стоимость тренировочной базы составит более 116 миллионов рублей. Застройщиком является компания «Urban Group», ставшая победителем торгов. Размеры поля нового стадиона составят 105 × 68 м, а крытые трибуны будут вмещать 500 человек. Также на территории расположатся кафе, зал для пресс-конференций, рассчитанный на 100 персон, парковочное пространство, зона для разминки, вспомогательная зона с травяным покрытием и спортзал. Объект планируется сдать в мае 2018 года. Он будет использоваться для одной из команд-участниц Мундиаля. После Чемпионата комплекс будет использоваться для занятий юных футболистов из городских детских спортивных школ Долгопрудного.


B16-eDA-ACI.jpg

Тем временем, благоустройство соседствующей с площадкой новой парковой зоны подходит к концу. В пятницу, 16 февраля, там пройдет первое массовое мероприятие – праздник Масленичной недели.

Сергей Алексеев