Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+20 °C

В Долгопрудном обсудили с инвестором строительство социальных объектов

13 февр. 2020 г., 16:48

Просмотры: 454


Вопрос строительства социальных объектов в городе является одним из самых актуальных для долгопрудненцев. Особенно, когда речь идет о густонаселенных микрорайонах.
В Долгопрудном обсудили с инвестором строительство социальных объектов

В городской администрации еженедельно проходят совещания, на которых обсуждается эта важная тема. Очередное совещание по вопросам строительства социальных объектов состоялось сегодня, 13 февраля.

В заседании приняли участие представитель компании-инвестора, сотрудники администрации, профильных служб. Провела совещание глава города Александра Кочетинина.

В рабочем порядке обсудили инвестиционные проекты по строительству соцобъектов в мкрн Центральный. В частности, речь шла о двух детских садах и поликлинике.

Как отметила глава Долгопрудного, уже к концу 2020 года планируется сдача в эксплуатацию детского сада на 150 мест – это филиал детсада «Умка».

По двум другим объектам – поликлинике смешанного типа и еще одному детсаду было сказано, что готовится проектная документация, чтобы к концу года приступить к строительству.

Как мы уже ранее сообщали, в мкрн Центральный, между домом 9/1 и стадионом «Салют» планируется строительство двух новых социальных объектов – поликлиники на 420 посещений и детского сада на 155 мест.

«Это будет бюджетная поликлиника для детей и взрослых, на 420 посещений в смену, также здесь расположится стоматологическое отделение», - пояснила начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры Управления по строительству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам Долгопрудного Наталья Гринева.

На совещании рассмотрели и строительство детского сада на 110 мест в Хлебниково.

«Проведены геодезические изыскания, ведутся необходимые мероприятия для решения текущих вопросов, чтобы приступить к проектированию детсада в Хлебниково», - пояснила Наталья Гринева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*