Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

В городе появится 300 новых рабочих мест

03 февр. 2020 г., 13:11

Просмотры: 444


Крупная логистическая компания FM LOGISTIC откроет главный офис в Долгопрудном. Представители компании выступили 23 января перед администрацией с предложением разместить рядом с действующим складским комплексом в северной части нашего города офисное помещение. Какие перспективы откроет перед жителями новый инвестиционный проект, выяснил наш корреспондент.
В городе появится 300 новых рабочих мест

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Новый комплекс планируется построить на имеющемся свободном участке в микрорайоне Павельцево. Здание займет площадь около 5 тыс. кв. метров. На встрече представители городской администрации и компании FM Logistic обсудили план будущих встреч и поговорили о границах участка.

Глава города Александра Кочетинина выразила заинтересованность в строительстве объекта делового назначения, она обратила внимание, что близость аэропорта, Московские центральные диаметры, строительство новых эстакад – все это не только формирует современный облик города, но и делает его привлекательным для различных проектов.

– Выбор сделан в пользу Долгопрудного, и это не может не радовать, – сказала Александра Кочетинина. – Город имеет очевидные преимущества и по географическому положению, и по тому инвестиционному климату, который в нем существует.

На встрече присутствовал господин Жиль Фор, президент и генеральный директор Bati Logistic - строительного департамента группы компаний FM Logistic. Вот что он рассказал о проекте:

– В настоящее время наша компания насчитывает на территории России 9 тыс. сотрудников, и хотелось бы объединить их в головной офис в определенном месте. Для этой цели мы планируем построить новый централизованный офис. Поэтому сейчас активно ведем поиски участка как можно ближе к нашему складскому комплексу.

В России компания FM Logistic работает с 1994 года. Когда мы начинали работать здесь, в компании было два человека – я и господин Сергей Белов. Среди стран, в которых представлен наш бизнес, предпочитаю Россию, потому что русские люди заинтересованы в труде, отдаются ему полностью, и поэтому их работа очень эффективна.

Сегодня площадки компании распределены по Московской области и по другим территориям Российской Федерации. Филиалы есть в Ростове-на-Дону, Ульяновске, Новосибирске, Электроуглях, Химках и Коломне, а также в Ступинском и Чеховском районах. В Долгопрудном работают порядка 800 человек.

Планируется, что строительство будет закончено в течение двух–трех лет. Корреспонденты газеты будут следить за новостями и информировать читателей о ходе работ.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое