Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Жар, пар и веник по скидке

28 окт. 2018 г., 20:17

Просмотры: 9169


Глава городского округа Олег Троицкий проинспектировал строительство банного комплекса на проспекте Ракетостроителей. Чем баня порадует настоящих парильщиков, кто сможет получить льготы на пар, и что думают о скором открытии бани жители, читайте в нашем материале.

Париться в русской бане – что может быть лучше? Посидел в парной на лавке, хорошенько пропотел, отхлестал себя веником, нырнул в холодную купель – и будь здоров, заряда бодрости хватит на целую неделю до следующего посещения. Терапевтический и гигиенический эффект от этой простой и приятной процедуры колоссален. Чередование температур вкупе с паром, насыщенным ароматами трав, это, пожалуй, лучший способ закаливания и укрепления иммунитета.

Пар родного города

Неудивительно, что на имя главы города и городской администрации поступало множество обращений от жителей с просьбой построить общественную баню, ведь в небольших частных саунах, действующих на территории Долгопрудного, как известно, пара нет.

На просьбы откликнулись долгопрудненские предприниматели. Однако пришлось столкнуться с административными сложностями, связанными с земельным вопросом.

- Я хожу в баню каждую неделю уже много лет подряд, но не в нашем городе, - рассказывает соинвестор проекта Константин Балакаев. – И очень хотелось, чтобы возможность действительно хорошо попариться появилась и у нас. Мы обратились с этим вопросом в администрацию.

При содействии руководства городского округа энтузиасты смогли присоединиться к губернаторской программе «100 бань Подмосковья». Проект стартовал в 2014 году, его цель - обеспечить банными комплексами как можно большее число жителей Подмосковья. При этом сделав их посещение доступным для всех – главной особенностью проекта является обязательная программа скидок для льготных категорий граждан.

Акцент: Льготы на услуги бани будут предоставляться пенсионерам, ветеранам труда, инвалидам и членам многодетных семей. Для участников Великой Отечественной войны, участников иных боевых действий, ветеранов - вход бесплатный.

Предприниматели поддержали условия инициативы, и строительство началось.

Баня как идея и образ жизни

Будучи заядлыми парильщиками, к оборудованию бани инвесторы подошли с особым пристрастием. В двухэтажном комплексе будет два отделения,  мужское – на 100 человек, и женское – на 50 человек.  Планируется открытие массажных кабинетов, спа-центра, парикмахерской и кафе.

IMG_0875.JPG

Ожидальная 1.jpg

 Предусмотрены как общественные, так и индивидуальные отделения, в которых посетители смогут помыться и попариться с вениками на выбор – дубовыми, березовыми, липовыми или можжевеловыми. Профессиональные банщики будут отвечать за подачу «вкусного пара», насыщенного ароматами трав. Но основная особенность будущего комплекса в «сердце бани» - парных.

IMG_0899.JPG

IMG_0904.JPG

- Наша парная будет одной из самых больших в Московской области, ее площадь составляет 55 кв. метров. По индивидуальному заказу специально для нее были изготовлены печи. Все для того, чтобы настоящие парильщики могли получить тот пар, микроклимат, удовольствие. Посещение бани –   особый ритуал, можно сказать, определенный образ жизни, и к этим вопросам мы подошли особо тщательно, - делится Константин Балакаев.

Когда Долгопрудный сможет пойти… в баню?

Глава города остался доволен ходом работ. Он подчеркнул, что продолжит лично контролировать процесс строительства. Особо отметил выполнение просьб жителей близлежащих домов – на прилегающей к бане территории оборудовали парковки, а взамен вырубленных берез посадят новые деревья и кустарники. Объект сдадут в эксплуатацию уже в декабре этого года.

Мнения жителей

Вера Баланзина и сын Сергей

- Я за. Пришли бы попариться с мужем, с сыном маленьким. В бане была пару раз, так что было бы интересно прийти, попробовать попариться, тем более у нас под боком.

Павел Волков

- Непонятно, насколько подобное здание офисного типа подойдет для выполнения роли бани, которые обычно бревенчатые. Как там будет устроена помывочная, купели. Будет ли там тот пар, температура, которые требуются. Идея хорошая, но как это будет реализовано на практике, пока не ясно.

Виктория Ключникова

- Мы живем в доме напротив, и нам, честно сказать, уже надоела стройка. Ночами, днями гремят, мы не можем дождаться, когда уже закончат. Раньше тут была роща, очень надеюсь, что посадят какие-нибудь деревья, кустарники.

Роман Иванов

- Честно говоря, не знал, что здесь будет баня. В принципе я любитель попариться, так что отношусь исключительно положительно. Будет очень интересно посетить с друзьями.

IMG_0923.JPG

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора. Ориентировочные макеты интерьеров представлены ООО "ГКЦ"