Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Жители Долгопрудного чаще других обращались в Главгосстройнадзор через портал «Добродел»

22 мая 2018 г., 18:00

Просмотры: 237


В апреле 2018 года в Главное управление государственного строительного надзора Московской области через портал «Добродел» поступило 680 обращений от жителей Подмосковья.

«Чаще всего обращались за помощью к надзорному органу жители Ленинского, Воскресенского районов, городских округов Долгопрудный, Люберцы, Химки, Мытищи, Котельники», – отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Наибольшее количество поступивших за указанный период обращений относятся к проверкам законности строительства – 152 обращения, по содержанию строительных площадок зафиксировано 73 обращения, еще 56 жалоб поступило на шум при производстве работ, 37 сообщений касались задержки сроков сдачи объекта, 95 – вопросов долевого строительства.

Также Главгосстройнадзором Московской области по итогам месяца рассмотрено 802 проекта ответов, 730 из которых поступило от администраций муниципальных образований, 56 от территориальных отделов Главгосстройнадзора, 16 от иных органов исполнительной власти.

За месяц успешно решены проблемы по 84 обращениям, отметили в пресс-службе надзорного органа.

Так, к примеру, в городском округе Звенигород приведена в порядок строительная площадка, заменено ограждение строительной площадки в городском округе Клин на ул. Гагарина 24.

Руководителем Главгосстройнадзора Артуром Гарибяном отмечено, что с начала 2018 года на портал «Добродел» в ведомство поступило более 1140 обращений. Рассмотрено около 1505 проектов ответов на поступившие ранее заявления.