Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+17 °C

Ездить на электричках будет удобнее

18 мая 2020 г., 13:00

Просмотры: 431


Завершается реконструкция платформ «Новодачная» и «Долгопрудная». Этим летом закончатся работы по модернизации платформ «Новодачная» и «Долгопрудная». Перевозки будут более быстрыми, безопасными и надежными. Кроме того, укладка так называемых бесстыковых путей снизит уровень шума и обеспечит комфорт для пассажиров.
Ездить на электричках будет удобнее

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В первой декаде мая на участке Марк-Лобня железнодорожники уложили уже 9,5 км новых бесстыковых путей. В работах задействовали порядка 180 человек и 20 единиц железнодорожной техники. Также во II-III квартале планируется завершить и реконструкцию станций «Новодачная» и «Долгопрудная».

Платформа «Новодачная» почти готова, а на платформе «Долгопрудная» в настоящее время делают насыпь под два пути, создавая так называемую «подушку». Об этом сообщил заместитель главы администрации Долгопрудного Степан Прибытков.

На станциях будут построены современные пассажирские мосты-конкорсы, а на «Долгопрудной» появятся две пассажирские платформы с современной навигацией, освещением и навесами для защиты от осадков. Конкорсы будут оборудованы эскалаторами и лифтами для удобства маломобильных пассажиров. Кроме того, с их помощью можно будет безопасно перейти через железную дорогу.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*