Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+17 °C

Как улучшить общественный транспорт?

02 марта 2021 г., 11:07

Просмотры: 204


На портале «Добродел» стартовал очередной опрос. На этот раз ответы жителей помогут повысить качество услуг в сфере пассажирских перевозок.
Как улучшить общественный транспорт?

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Онлайн-опрос проводится Комитетом по конкурентной политике Московской области и продлится до 2 марта 2021 года. Главная его цель – сделать общественный наземный транспорт бо-лее удобным для всех, кто им пользуется.

Отвечая на вопросы, долгопрудненцы могут указать, сколько времени занимает ожидание автобуса и сама поездка, оценить качество услуг и работу перевозчиков.

В настоящее время в городе функционируют четыре транспортные компании, которые работают на 22-х муниципальных маршрутах.

Для проверки этих организаций администрация города использует различные методы. Наличие на остановках расписания и указателей отслеживается через Систему контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ), что позволяет сотрудникам транспортного отдела оперативно отрабатывать замечания жителей.

Кроме того, ведется ежедневный мониторинг заявок, поступающих от горожан на портал «Добродел». Если на маршруте выявлены проблемы, проводится проверка фактической работы перевозчика в Региональной навигационно-информационной системе (РНИС МО). Администрация направляет жалобы перевозчику. В свою очередь, он должен рассмотреть и решить возникшие проблемы.

Сейчас жители города жалуются на маршруты 368, 456, 472, 1А. Обслуживающие их автобусы часто опаздывают и приходят не по расписанию.

– Такие задержки действительно возможны. Они происходят по причине транспортной ситуации и сложных погодных условий, но мы знаем о проблеме и работаем с ней, – объяснил Руслан Чаплыгин, начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного. – Что касается общего состояния транспортной системы, то в Долгопрудном она организована в соответствии с потребностями населения и объемом пассажиропотока.

Комфорту и безопасности пассажиров уделяется особое внимание. Еще в 2018 году был введен региональный стандарт возраста подмосковных автобусов. На данный момент он составляет пять лет для автобусов малого класса и семь лет – для транспортных средств большого и среднего класса.

Перед выездом на линию каждый подвижной состав проходит обязательный техосмотр, который проводит механик отдела транспортного контроля компании-перевозчика. Также состояние общественного транспорта контролирует отдел технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское».

Транспортные компании и маршруты общественного транспорта Долгопрудного

«МАП № 9 г. Долгопрудный. Филиал АО «МОСТРАНСАВТО»: обслуживает маршруты № 1, 1А, 2, 3, 4 (с предоставлением льгот)

ООО «Домтрансавто»: обслуживает маршруты № 368, 368У, 368В, 456, 472, 24, 33, 38, 32, 1078 (с предоставлением льгот)

ООО «Стартранс»: обслуживает маршрут № 29 (с предоставлением льгот)

ООО «Долгопрудненское автотранспортное предприятие»: обслуживает маршруты № 5к, 6к, 7к, 8к, 545к, 572к (без льгот).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*