Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+16 °C

Карта «Тройка» в Подмосковье: Вопросы и ответы

05 февр. 2021 г., 12:43

Просмотры: 4168


С 1 февраля проезд на более 1,1 тыс. подмосковных автобусах можно оплатить картой «Тройка». Это один из основных этапов по запуску единого платежного пространства в Московской области и Москве.
Карта «Тройка» в Подмосковье: Вопросы и ответы

На данном этапе оплата проезда по «Тройке» доступна для пассажиров более чем 300 городских маршрутов Мострансавто в 53 городских округах. Уже сейчас жители Подмосковья могут оплачивать проезд одной картой на всех видах общественного транспорта Московского региона: городских маршрутах Подмосковья и Москвы, МЦД и метро. Теперь жители Подмосковья смогут пользоваться личным кабинетом в приложении «Метро Москвы» и управлять балансом «Тройки» онлайн. Экосистема «Тройки» дает пассажиру возможность оплачивать проезд в транспорте, покупать билеты в музеи или на каток, пользоваться бонусной программой.

На первом этапе городской тариф на проезд по карте «Тройка» в подмосковных автобусах составит 37 рублей, аналогично оплате проезда по банковской карте. Карту «Тройка» можно приобрести на автовокзалах Мострансавто. 

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области отвечает на наиболее популярные вопросы по работе карты «Тройка» в Подмосковье: 

1) На каких маршрутах можно оплатить картой Тройка проезд в Московской области?

Ответ: Оплата по карте «Тройка» в Московской области с 1 февраля доступна на 305 городских маршрутах Мострансавто с фиксированным тарифом в 1,1 тыс. автобусах, в которых установлено стационарное оборудование. Полный список маршрутов доступен на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2021-09-37-33-s-1-fevralya-proezd-na-bolee-1-1-tys-podmoskovnykh, а также на сайте АО «Мострансавто» https://mostransavto.ru/news/marshrutyi-dlya-trojki/

2) Как я могу узнать автобус, в котором проезд можно оплатить картой «Тройка»?

Ответ: В салонах транспортных средств, где принимают карту «Тройка», размещены специальные информационные стикеры. Полный список маршрутов доступен на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2021-09-37-33-s-1-fevralya-proezd-na-bolee-1-1-tys-podmoskovnykh, а также на сайте АО «Мострансавто» https://mostransavto.ru/news/marshrutyi-dlya-trojki/

3)Как оплатить проезд картой «Тройка»?

Ответ: При входе в транспорт пассажиру необходимо приложить карту к стационарному валидатору, дождаться соответствующего сигнала с отображением информации об оплате проезда (звукового сигнала, индикации на экране валидатора).

4) Сколько стоит проезд?

Ответ: Стоимость проезда по карте «Тройка » на городском маршруте Мострансавто с регулируемым тарифом (по тарифу «Кошелек») составит 37 рублей. На нерегулируемых маршрутах стоимость проезда устанавливает перевозчик.  

5) Нужно ли активировать карту «Тройка» и где это можно сделать?

Ответ: Активация карты Тройка происходит сразу же после пополнения баланса карты. Это можно сделать через приложение «Метро Москвы» (на мобильных устройствах с поддержкой NFC), во всех кассах метро и МЦК, а также в банкоматах Сбербанка. В случае, если баланс новой карты пополнен онлайн, ее необходимо активировать, положив на карту хотя бы 10 рублей вышеуказанными способами оплаты.

6) Как и где можно пополнить баланс карты «Тройка»?

Ответ:

  • Через мобильное приложение «Метро Москвы». При этом поездки необходимо активировать на желтом терминале (устройства расположены в вестибюлях станций метрополитена)
  • В кассах метрополитена,  МЦК, ЦППК и МТПК, а также терминалах самообслуживания
  • На территории Московской области карту можно пополнить через банкоматы СберБанка, поддерживающие данную функцию

Зачисление денежных средств производится моментально и без комиссии.

7) Куда обращаться, если не прошла оплата?

Ответ: По всем вопросам, касающимся работы карты «Тройка» в Подмосковье, пассажиры могут обратиться на:

  • единую линию связи АО «Мострансавто»  8 (800) 700-31-13
  • официальный канал предприятия в WhatsApp  +7 (499) 277-17-47
  • интернет-портал «Добродел»
  • горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры по номеру 8 (495) 228-19-19.

8) Где можно приобрести «Тройку» в МО?

Ответ: В кассах автостанций и вокзалов Мострансавто. В кассах пригородных поездов ЦППК и МТППК. 

С 1 февраля поступила в продажу в кассы автовокзалов и автостанций Мострансавто лимитированная серия карт «Тройка» в эксклюзивном дизайне с изображением транспорта Московской области. Стоимость карты – 50 рублей. Чтобы использовать ее для оплаты проезда, карту необходимо пополнить.

9) Можно ли увидеть по «Тройке» детализацию поездок в маршрутах МО?

Ответ: Да, карту «Тройка» можно привязать в личном кабинете приложения «Метро Москвы» и с этого момента сделать за историей поездок. Если у Вас возникли вопросы по работе приложения, то Вы можете обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону +7495-539-54-54 или 3210 с мобильного телефона.

10) Будет ли в  Подмосковье работать виртуальная карта «Тройка»?

Ответ: На данный момент виртуальная карта «Тройка» проходит тестирование на инфраструктуре Москвы. По его итогам виртуальный носитель будет постепенно внедрен на все оборудование, где сегодня действует карта.

11) Когда «Тройка» будет доступна на других маршрутах?

Ответ: Следующим шагом в развитии единой транспортной системы Московской области и Москвы станет возможность оплаты картой «Тройка» на остальных маршрутах Мострансавто, а после – на всех маршрутах Подмосковья. Внедрение карты «Тройка» на маршрутах будет проходить поэтапно. 

Кроме того, ведется разработка программ лояльности и совместных тарифов. Со временем для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы лояльности, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Одновременно с этим планируем реализовать возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

12) Будет ли дальше приниматься карта «Стрелка»?

Ответ: Картой «Стрелка» по-прежнему можно оплачивать проезд, также сохраняются льготные карты «Стрелка». Менять карту не нужно. 

13) Будет ли «Стрелка» приниматься на транспорте Москвы?

Ответ: В настоящий момент карту «Стрелка» не планируют принимать в транспорте Москвы. 

14) Зачем мне карта “Тройка”, если у меня уже есть “Стрелка”?

Ответ: Для проезда в транспорте Москвы и Московской области удобнее оплачивать поездки одной картой. Особенно это актуально, если Вы регулярно пользуетесь транспортом в столице и в области. В будущем для пользователей карты «Тройка» на территории области будут доступны программы лояльности и специальные тарифы, что позволит экономить деньги на проезд. 

15) Если есть совмещенная карта «Тройка+Стрелка», с какой карты будут списывать проезд?

Ответ: При использовании комбинированной карты «Стрелка+Тройка» или «Тройка+Стрелка» в транспорте Московской области списание будет производиться с баланса карты «Стрелка».

16) Будут ли работать в МО абонементы Москвы на «Тройке», в т.ч. безлимитные тарифы?

Ответ: В настоящий момент абонементы Москвы в транспорте МО работать не будут. Ведется разработка программ лояльности и совместных тарифов. Со временем для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы лояльности, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Одновременно с этим планируем реализовать возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*