Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+19 °C

На городские маршруты вышли новые автобусы

29 июня 2020 г., 17:16

Просмотры: 139


Пассажиры высоко оценили их главную особенность – комфорт в сочетании с вместимостью.
На городские маршруты вышли новые автобусы

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Поездки долгопрудненцев в общественном транспорте теперь будут более комфортными. С 15 июня у жителей появилась возможность передвигаться по городу на новых автобусах марки ЛиАЗ 529265-03. Ожидаются еще 24 машины для использования на пригородных рейсах.

Вся эта техника была собрана по заказу областного правительства. Старт ее производству дал в прошлом году губернатор Московской области Андрей Воробьев. Автобусы спроектированы с учетом пожеланий жителей. Всего губернатор передал АО «МосТрансАвто» 661 машину, причем 7 из них - для Долгопрудного.

Новые ЛиАЗы относятся к транспорту улучшенной комфортности, они безопасны и универсальны. Автобусы оборудованы всем необходимым: аппарелью для маломобильных групп населения, низким полом в районе входных дверей, местом для колясок, багажными полками. Конечно, имеются и мягкие удобные сиденья с высокой спинкой, складывающимися подлокотниками, откидными столиками и ремнями безопасности.

В салоне установлены камеры видеонаблюдения, система климат-контроля.

Кроме того, в полтора раза больше стало посадочных мест (42 вместо 28). Увеличились и габариты: автобус стал на 30 см длиннее.

Большое внимание уделено безопасности. Предусмотрено несколько запасных выходов: большое боковое стекло в центре салона, которое при необходимости можно выдавить, двери и люк на крыше. Также установлена система обнаружения и тушения пожара.

Каждый день бригада мойщиков обрабатывает автобусы внутри и снаружи. Обработка снимается на видео с обязательным отчетом.

Напомним, на рейсах с обновленными транспортными средствами будут действовать все прежние тарифы и стандарты обслуживания. Пассажиры могут оплатить проезд бесконтактными банковскими картами или с помощью гаджетов, а также картой «Стрелка» или совершить поездку по социальным картам жителя Москвы или Московской области.

Добавим, что в транспорте продолжает действовать масочный режим: при посадке в автобус пассажиры, как и водитель, должны быть в масках и перчатках.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*