Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Пожарные поезда Московской железной дороги готовы к летнему пожароопасному периоду 2018 года

31 мая 2018 г., 12:30

Просмотры: 164


Пожарные поезда предназначены для тушения пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО «РЖД», а также для оказания помощи в тушении городских пожаров. При наступлении жаркой погоды и возможных лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей экипажи поездов переходят в режим повышенной готовности.

 На Московской железной дороге в боевом расчете находится 27 пожарных поездов, которые дислоцируются во всех регионах МЖД. Перед началом летнего пожароопасного периода в пожарных поездах сформирован запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов, пенообразователя. В этом году в состав пожарных поездов МЖД включено 14 дополнительных цистерн, благодаря чему запас воды увеличен со 120 до 180 тонн, что повысит эффективность тушения пожаров. Для работников пожарных поездов пополнен неприкосновенный запас суточного рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы на пожарах, и бутилированной питьевой воды. Проведены сезонные технические осмотры пожарной техники и вспомогательного оборудования.

 Перед летним сезоном пожарные поезда филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на Московской железной дороге прошли проверку Межведомственными комиссиями и получили оценку «Готов к работе в летний пожароопасный период 2018 года». К нештатным ситуациям готов и личный состав. Ежесуточно на боевое дежурство заступает около 170 человек.

 В соответствии с программой ОАО «РЖД» по обновлению подвижного состава пожарных поездов с 2012 года на Московскую железную дорогу поступило 11 новых составов пожарных поездов (в состав поезда входит вагон-насосная станция и 2 цистерны-водохранилища) с новым  более мощным пожарным оборудованием и техникой. Оснастка пожарного поезда позволяет локализовать очаг возгорания в радиусе 1,5 км от местонахождения состава. Новый подвижной состав дислоцируется на следующих станциях: Перово, Люблино, Лосиноостровская, Смоленск, Москва-Киевская, Москва-Смоленская, Тула, Орехово-Зуево, Александров, Курск и Брянск.  

0fa117571757dc3abc57e2b69ea6f3db_XL.jpg

За летний пожароопасный период 2017 года пожарные поезда Московской железной дороги 14 раз выезжали на тушение пожаров вне полосы отвода, преимущественно техногенного характера, для оказания помощи подразделениям МЧС России. Площадь потушенных пожаров превысила 3 000 кв. м.Благодаря совместной работе пожарных подразделений МЧС и ФГП «ВО ЖДТ России» удалось избежать распространения огня на объекты инфраструктуры ОАО «РЖД», а также сбоев в графике движения поездов.