Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Пригородные поезда готовят к зимнему периоду

16 окт. 2020 г., 15:39

Просмотры: 122


На Московской железной дороге продолжается подготовка пригородных электропоездов, дизельного подвижного состава и поездов «Ласточка» МЦК к перевозке пассажиров в зимний период. Необходимые проверки, техническое обслуживание и настройку проходят 450 электропоездов (около 4500 вагонов), 65 единицы дизельного подвижного состава и 51 «Ласточка». Проводится ремонт механического, электрического, тормозного и пневматического оборудования. Основное внимание при этом уделяется устройствам подвижного состава, связанным с безопасностью движения поездов. Также осуществляется сезонная регулировка токоприемников на зимний режим работы, смена масел. В вагонах проверяют и настраивают системы отопления, проводят уплотнение и герметизацию окон и форточек, влажную уборку салонов, при необходимости - окраску кузовов вагонов.
Пригородные поезда готовят к зимнему периоду

Весь пригородный состав проходит обязательную профилактическую дезинфекционную обработку.

Проводится инструктаж с локомотивными бригадами об особенностях ведения поезда в тяжелых погодных условиях. Особое внимание уделяется тренировкам по взаимодействию с городскими службами при возникновении нестандартных ситуаций.

В парке путевых машин к работе в зимних условиях подготовлено более 160 единиц различной снегоуборочной техники.

Для обеспечения своевременной очистки и обработки платформ от осадков, подготовлен необходимый инвентарь и противогололедные средства.

Также, для обеспечения комфорта пассажиров в транспортно-пересадочных узлах МЦК и МЦД проверена работа инфракрасных обогревателей, тепловых завес.

Отдельное внимание было уделено подготовке работников, которым впервые предстоит трудиться  на железной дороге в зимних условиях.

Все железнодорожники, работающие на линиях, полностью обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*