Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция Новодачной: долгопрудненцам объяснили, когда будет готова платформа-дублер

24 мая 2019 г., 14:01

Просмотры: 754


Как проходит реконструкция платформы Новодачная? Когда будет готова платформа-дублер? Где расположатся кассы и турникеты? Об этом узнал наш корреспондент, побывав на выезд ном совещании главы города Олега Троицкого с производителем работ.

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Надежный дублер с защитой от дождя

Пять современных платформ, оборудованных просторными и удобными переходами-конкорсами. Интервал движения между поездами – 5-7 минут. Импульс к дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры вокруг платформ. Вот что получит город от интеграции в систему Московских центральных диаметров, которые иногда называют «наземным метро».

Но ради этого жителям придется справиться с временными трудностями. Это не только шум от строительно-монтажных работ, но и необходимость уже скоро начать пользоваться деревянной платформой-дублером, которая временно заменит реконструируемую. Некоторые жители опасаются за ее прочность. Конечно, их волнуют и сроки полного окончания работ.

Все эти вопросы поднял Олег Троицкий на встрече с компаниями-производителями работ. Вместе с главой строящийся объект осмотрели представители администрации и городского Совета депутатов.

Итак, окончание работ планируется в ноябре текущего года, но если возникнут какие-либо задержки, то не исключено смещение на начало 2020 года. А вот сооружение временной деревянной платформы уже практически завершено.

Это позволит перейти к основным работам по реконструкции. На платформе-дублере оборудован навес, что весьма полезно в переменчивую майскую погоду. В дальнейшем он будет возведен по всей длине обновленной платформы.

– Хочу заверить жителей Долгопрудного, что временная деревянная конструкция строится согласно всем необходимым расчетам. Нет причин сомневаться в ее прочности, – подчеркнул руководитель одной из компаний – производителей работ.

По его словам, платформу-дублер введут в эксплуатацию уже на следующей неделе. Давайте разберемся, что же будет с основной платформой?

Что и как реконструируется

Платформа Новодачная состоит из двух боковых платформ (на Москву и из Москвы). Будет произведен демонтаж пассажирской платформы из Москвы. Вместо нее появится новая платформа островного типа. Это более широкая платформа, к которой с обеих сторон подходят железнодорожные пути. Дополнительный путь построят на свободном пространстве за платформой. Строительство новых путей в рамках МЦД как раз и позволит обеспечить более высокую пропускную способность инфраструктуры. Больше поездов – меньше интервалы между ними.

Что касается конкорса, то его перекинут над обеими боковыми платформами. Спуск к поездам будет как раз там, где сейчас расположена платформа из Москвы. В настоящий момент производятся работы по обустройству основания фундамента.

Кассы и турникеты после реконструкции будут располагаться внутри конкорса. Можно купить билет непосредственно перед спуском с платформы.

Просторный конкорс укроет горожан от непогоды, он будет удобен для маломобильных групп населения благодаря пандусам и лифтам.

Вполне возможно, там будет и киоск розничной торговли, чтобы пассажир мог на ходу купить бутылку минеральной воды или перекусить.

Напомним, что в рамках МЦД-1 Одинцово-Лобня в Долгопрудном будут сначала реконструированы платформы Новодачная и Долгопрудная (конец 2019 г. - начало 2020 г.). А на втором этапе предусмотрена реконструкция платформ Водники, Хлебниково и Шереметьевская.

Строительство финансирует Правительство Московской области, Министерство транспорта России и другие инвесторы.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Раскин Михаил Юрьевич