Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Смертельное ДТП с питбайком на Минском шоссе

04 июня 2018 г., 14:30

Просмотры: 566


Наступили летние каникулы и школьники направились к местам отдыха, кто-то в детские оздоровительные лагеря, кто с родителями на море, а кто и на дачу под присмотр бабушек и дедушек.

Дети младшего школьного возраста больше находятся под присмотром взрослых, а подростки по большей части предоставлены сами себе. И многие родители идя на поводу своих детей, приобретают им «опасную игрушку» - скутеры, питбайки, квадроциклы и другие мототранспортные средства.

Когда в очередной раз инспектор ДПС останавливая подростка за рулем скутера, интересуется потом у его родителей, почему они допускают к управлению мототранспортного средства несовершеннолетнего ребенка, ответ практически один и тот же: «Он же только по территории поселка катается, на дорогу он не выезжает!». Но родители забывают, что для пользования любым механическим транспортным средством необходимо топливо, а приобрести его можно только на АЗС, которые обычно располагаются на трассах, либо в черте города, куда подростки затем и направляются.

Вот такой случай и произошел 1 июня на 97-м км Минского шоссе, когда двое подростков 14-ти и 15-ти лет на питбайке «переезжали» пешеходный переход, чтобы попасть к АЗС, но в результате: произошло столкновение с автомашиной «Шевроле Круз» и двое детей погибли на месте до приезда скорой помощи.

Уважаемые родители, задумайтесь над этим трагичным случаем, почему эти происшествия ни чему не учат других родителей, и дети так и продолжают управлять этими «опасными игрушками». Сколько еще нужно привести печальной статистики, чтобы сохранить будущее поколение? Неужели не достаточно об этом говорится и пишется? Надеемся, что кто-нибудь читая эту статью, изменит свое отношение, и поймет всю трагичность ситуации связанной с управлением мототранспорта детьми, а может и подскажет другим родителям, которые собирались или собираются приобрести мото своему ребенку.