Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+22 °C

В Долгопрудном до конца года реконструируют две станции МЦД

20 мая 2020 г., 17:37

Просмотры: 334


На территории Долгопрудного продолжается реализация масштабного транспортного проекта по строительству МЦД-1 «Одинцово-Лобня». Напомним, движение на МЦД-1 открыли 21 ноября.
Ездить на электричках будет удобнее

«До конца года будут реконструированы две станции МЦД-1 – «Долгопрудная» и «Новодачная», - рассказала начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры администрации Долгопрудного Наталья Гринева. - На «Новодачной» вслед за новой платформой с навесом до конца года откроют современный надземный переход. На «Долгопрудной» тоже появится новый конкорс и две пассажирские платформы. На них будут лифты и эскалаторы, которые сделают их доступными для маломобильных граждан».

Как пояснила Наталья Гринева, на «Долгопрудной» сейчас готовится «надвижка» - основная несущая металлическая конструкция конкорса.
Платформа «Новодачная» почти готова, там уже установлена навигация.

«Сейчас действуют две железнодорожные линии, из которых одну заменили, - сообщила Наталья Гринева. – Новые рельсы – большей длины, бесшовные, поэтому они более безопасные и бесшумные. Также заменили крепления на шпалах на современные, которые обеспечивают гашение вибрации и, соответственно, шума».

Напомним, проект МЦД-1 реализуется РЖД совместно с Минтрансом России, Правительством Московской области, Правительством Москвы и АО «Центральная ППК», на основании Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Проект подразумевает реконструкцию дорожной сети, демонтаж существующей пассажирской платформы и строительство новой с наземным переходом – конкорсом. Это будет современный переход с эскалаторами и лифтами для обеспечения доступности маломобильных групп населения, и по проектам конкорсы на всех железнодорожных платформах – практически идентичные.

В Долгопрудном в рамках этого проекта будут реконструированы шесть станций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*