Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

В Долгопрудном прошла «Горячая линия» по вопросам содержания дорог

29 янв. 2021 г., 14:39

Просмотры: 171


«Горячая линия» по вопросам содержания автомобильных дорог прошла в администрации Долгопрудного. На звонки горожан отвечал начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Руслан Чаплыгин.
В Долгопрудном прошла «Горячая линия» по вопросам содержания дорог

Несколько обращений жителей касались неработающих лифтов на надземных переходах на Лихачевском шоссе. Как пояснил Руслан Чаплыгин, эта дорога – региональная, находится в ведомстве «Мосавтодора».

Соответственно, и переходы, и лифтовое оборудование тоже должны обслуживаться региональным подрядчиком, который не всегда добросовестно выполняет свои обязанности. В случае с неработающими лифтами, «Мусавтодор» заверил, что сегодня, 29 января, лифтовое оборудование на надземных переходах должно заработать.

Также несколько звонков касались мусорных навалов на остановках общественного транспорта.

«На региональной дорожной сети был факт несвоевременной уборки мусора с автобусных остановок, — сообщил Руслан Чаплыгин. – Мы провели совместную работу с «Мосавтодор», и мусор оперативно был убран. Хотя, еще раз подчеркну, что это – прямая обязанность региональных подрядчиков».

Несколько вопросов поступило на «Горячую линию» не по ее тематике – по ХКХ, благоустройству, здравоохранению и т.д. Все они были зафиксированы и переданы для работы в профильные службы.

Всего на «Горячую линию» позвонили 12 человек, которые задали более 15 вопросов. На некоторые ответы были даны сразу. Другие обращения взяты в работу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*