Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном проверили строительство станций МЦД-1

21 авг. 2019 г., 14:48

Просмотры: 605


О том, что в городе идет строительство МЦД-1 «Одинцово-Лобня», знают все жители. И, конечно, ждут, когда же на платформах появятся комфортные конкорсы.

Напомним, их будет 6 на станциях: Новодачная, Долгопрудная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская, Марк. Здесь в 2019-2020 годах проведут работы по благоустройству железнодорожных платформ.

Как идет строительство, проверила комиссия Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) МО по мониторингу обеспечения надлежащего санитарно-технического состояния территории Московского ж/д узла.
Члены комиссии посетили и осмотрели пять станций – все кроме Марка.

«По станциям Новодачная и Хлебниково замечаний практически не было, - сообщила начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры администрации Долгопрудного Наталья Гринева. – Были замечания по Долгопрудной и Шереметьевской по поводу несанкционированной торговли, что называется, с пола. Мало того, что покупать продукты у этих продавцов просто опасно для жизни, так они еще и мешают проходу людей».

В этой связи Наталья Гринева попросила всех горожан не быть равнодушными и сообщать о фактах несанкционированной торговли на ж/д станциях в полицию.

Также, как отметила Гринева, на станции Долгопрудная члены комиссии сделали замечание по поводу лужи. «Мы отправили проектировщикам запрос о принятии ими ливневых стоков на этой станции в систему ливневой канализации строящейся МЦД-1», - сообщила Гринева.

По станции Водники комиссия дала указание со стороны пешеходной дорожки в течение 40 дней провести санитарную вырубку так называемого самосада. «Это все деревья неценных пород, внутри данных зарослей скапливается много мусора, там часто возникают очаги пожара. Но от вырубки мы сохраним липы», - пояснила Наталья Гринева.

Напомним, проект МЦД-1 реализуется РЖД совместно с Минтрансом России, Правительством Московской области, Правительством Москвы и АО «Центральная ППК», на основании Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Проект подразумевает реконструкцию дорожной сети, демонтаж существующей пассажирской платформы и строительство новой с наземным переходом – конкорсом. Это будет современный переход с эскалаторами и лифтами для обеспечения доступности маломобильных групп населения, и по проектам конкорсы на всех железнодорожных платформах – практически идентичные.