Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В общественном транспорте Долгопрудного начали работать терминалы безналичной оплаты

08 июня 2018 г., 9:30

Просмотры: 205


Во всех маршрутных такси и автобусах Долгопрудного установили терминалы безналичной оплаты. Теперь за проезд можно расплатиться не только наличными или картой «Стрелка», но и банковской картой.

При этом оплата банковской картой для пассажира выгодней, чем наличными – при безналичной оплате тарифы такие же, как по карте «Стрелка». Проезд по городу на маршрутке составит 30 рублей вместо 40.

Для оплаты проезда можно использовать любую карту с бесконтактной технологией. Обычную банковскую карту с обязательным вводом пин-кода для этой цели использовать не получится.

Стоит отметить, что работа терминалов безналичной оплаты зависит от устойчивости интернет-сигнала. В местах, где интернет плохо работает, оплатить проезд картой будет невозможно - терминал не сможет списать денежные средства.

В таком случае пассажир не освобождается от необходимости оплаты проезда и обязан сделать это другим доступным способом. Ведь безбилетный проезд – это административное правонарушение, штраф за которое 1 000 рублей.

Выбор, каким образом оплачивать проезд, принимает только сам пассажир. Водитель не может отказаться принимать оплату тем или иным способом. Но если вы столкнулись с подобной ситуацией, обратитесь в «Долгопрудненское ПАТП» по бесплатному и круглосуточному телефону «Горячей линии» 8(800) 700-31-13 с указанием даты и времени происшедшего, номером маршрута, а также государственным регистрационным номером транспортного средства.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/v-obshchestvennom-transporte-dolgoprudnogo-nachali-rabotat-terminaly-beznalichnoy-oplaty/