Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

малооблачно-25 °C

Вокзал по мировым стандартам!

26 окт. 2020 г., 13:18

Просмотры: 1343


Станция МЦД-1 «Долгопрудная» открыта после реконструкции. Обновленный пассажирский комплекс позволит десяткам тысяч жителей города и ближайших населенных пунктов добираться в Москву и обратно с непревзойденным комфортом. Напомним, проект создания МЦД реализуется правительством Подмосковья совместно со столичными властями и РЖД. О том, какие изменения ждут пассажиров, читайте в нашем материале.
Вокзал по мировым стандартам!

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Новый конкорс: лифты и эскалаторы

Для долгопрудненцев, многие из которых ездят в Москву на работу или учебу, электричка остается самым быстрым способом передвижения. Поэтому реконструкция станции «Долгопрудная» – событие долгожданное для всех жителей. Удобство нового пересадочного узла оценили первые пассажиры. Даже те, кто привык к старой платформе, признают: с прогрессом не поспоришь.

На станции «Долгопрудная» построили две новые платформы с навесами, крытый надземный пассажирский терминал. Вместо павильона с билетной кассой появился надземный вестибюль с транзитным переходом и кассово-турникетным залом. Это помещение в стиле хай-тек со стеклопакетами из просветленного стекла. Спуски и подъемы для выхода на платформы и в город оснастили восемью эскалаторами и четырьмя лифтами. Оценят пассажиры и точки для зарядки мобильных устройств.

Конечно, подзарядить смартфон можно и в «Иволгах», но и на станции эта опция востребована.

Вокзал по мировым стандартам!

Пристанционная территория

За счет средств регионального бюджета по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева одновременно с возведением терминала было проведено благоустройство прилегающей территории. Обновления этого пространства долгопрудненцы ждали не меньше, чем самой станции.

– Какое счастье, что эта территория наконец-то приведена в порядок! – восклицает жительница города Тамара Палагина. – Раньше здесь был колхозный рынок – очень неухоженное место, где было страшно ходить. Теперь стало красиво, чисто.

Транспортный узел станции «Долгопрудная» занимает площадь в 6 тыс. квадратных метров, въезд на него разрешен только для общественного транспорта. Вокруг комплекса оборудовали зону для высадки пассажиров, обустроили стоянку для 17 автобусов большого и 17 автобусов малого класса. Помимо этого, обустроены две стоянки для такси на десять машиномест, парковки на Рыночной площади и на Московском шоссе.

Вдоль площади проложили двустороннюю велодорожку длиной около 500 метров – об этом просили жители города. Вместе с этим было выполнено обустройство пешеходной зоны, установлено современное освещение, чтобы обеспечить не только комфорт, но и безопасность пассажиров.

Напомним, что «Долгопрудная» – не единственная станция МЦД-1 в городе, открытая в этом году после реконструкции. Новый облик и новый уровень комфорта пассажирам уже подарила обновленная «Новодачная». Там также появился современный конкорс с кассовой и турникетной зонами.

Вокзал по мировым стандартам!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*