ГАУ МО «Долгопрудненское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

малооблачно+22 °C

Онлайн трансляция

Ямы оцифровали, проливают бетонной мастикой и равняют катком

17 апр. 2017 г., 11:25

Просмотры: 66


Более 700 ям оцифровали в Долгопрудном с помощью мобильного приложения Дороги Подмосковья. Долгопрудненские ремонтники используют технологию «ремонта картами» для восстановления поврежденных участков дорог. Яму на асфальте обрезают по краям, делая ровный четырехугольник, а потом уже проливают бетонной мастикой и равняют катком.

Комплексное обслуживание автомобильных дорог в Долгопрудном с использованием мобильного приложения «Дороги Подмосковья» позволило выявить и оцифровать более 700 ям, - сообщила корреспонденту долгопрудненского информагентства специалист отдела транспорта горадминистрации Ирина Нарваткина

«В Долгопрудном завершилось комплексное обследование автомобильных дорог перед началом сезонного ремонта. В этом году для обследования использовалась мобильное приложение Дороги Подмосковья в которое заносилось каждое повреждение полотна, чтобы обеспечить возможность руководству региона контролировать качество укладки асфальта в режиме реального времени. В городе к настоящему моменту была выявлена и оцифрована 721 яма», - сообщила Нарваткина.

По ее словам, комплексное обследование городских автодорог проводилось последние две недели, но полную картину происходящего на дорогах не удалось бы составить без активности граждан на портале «Добродел».

«Из общего количества выявленных аварийных участков к сегодняшнему моменту отремонтировано 107 общей площадью 333 квадрата», - добавила Нарваткина.

По данным долгопрудненского информагентства, местные ремонтники используют технологию «ремонта картами» для восстановления поврежденных участков дорог. Яму на асфальте обрезают по краям, делая ровный четырехугольник, а потом уже проливают бетонной мастикой и равняют катком.