Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Жители Долгопрудного смогут комфортнее добираться в столицу

25 сент. 2019 г., 10:02

Просмотры: 570


Транспортная доступность столицы для долгопрудненцев после запуска движения по диаметральным маршрутам вырастет за счет обновления инфраструктуры шести остановочных пунктов МЦД.

«В городе запланирована реконструкция, ремонт и благоустройство территорий вблизи платформ: Новодачная, Хлебниково, Водники, Шереметьевская, Долгопрудная и Марк. Последняя будет перенесена на втором этапе. Таким образом, у 112 тысяч жителей появится возможность выстраивать новые, альтернативные маршруты сквозь Москву и значительно увеличится уровень их комфорта в пути», - пояснил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

К запуску диаметров на Новодачной реконструируют одну платформу, а также обустроят пешеходные дорожки к станции вдоль железнодорожных путей.

В 2020 году здесь планируют завершить работы по строительству конкорса.

В рамках второго этапа работ предполагается возведение новой пассажирской платформы и реконструкция существующего пешеходного тоннеля с устройством вестибюля на остановочном пункте Хлебниково.

На остановочном пункте Долгопрудная предусмотрено благоустройство прилегающей территории, реконструкция существующих платформ к запуску МЦД и строительство конкорса.

На Водниках также возведут конкорс и построят новую платформу.

Кроме этого на Марке построят пассажирскую платформу и наземный переход, который сделает доступнее для жителей единственный крупный торговый центр в окрестностях.

Запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» - это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Благодаря этим диаметрам в поездкам появится свыше 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки.