Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Жители Долгопрудного узнали подробности строительства наземного метро

04 сент. 2019 г., 17:35

Просмотры: 1246


Жители Долгопрудного приняли участие в обсуждении строительства МЦД-1. В ДК «Вперед» состоялось мероприятие, на котором все желающие смогли не только услышать подробную информацию о том, какие изменения ждут горожан в связи с возведением Московских Центральных Диаметров, но и задать интересующие вопросы.

Напомним, уже в этом году долгопрудненцы смогут воспользоваться наземным метро. В рамках реализации проекта МЦД-1 «Одинцово-Лобня», в 2019-2020 годах будут проведены работы по благоустройству железнодорожных платформ Новодачная, Долгопрудная, Водники, Хлебниково, Шереметьевская, Марк.

Начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры Долгопрудного Наталья Гринева провела презентацию проекта МЦД-1 «Одинцово-Лобня». Отдельно остановилась именно на благоустройстве прилегающих к станциям территорий.

«На станции Долгопрудная уже полностью заасфальтирована одна перехватывающая парковка со стороны улицы Маяковского, - рассказала Наталья Гринева. – На Водниках подрядчик делает парковку. На Шереметьевской, со стороны улицы Первомайской, заасфальтирован разворотный круг для автобусов, и полностью сделаны две перехватывающие парковки».

Также, как было сказано, во время проведения работ по благоустройству прилегающих к МЦД-1 территорий, по просьбам жителей, асфальтируют дороги, в частности, вдоль домов 13-17 по Первомайской в Шереметьевском и другие.

Во время благоустройства всех шести станций будет произведен ремонт прилегающих автодорог, обустроят тротуары, оборудуют площадки для общественного транспорта, заменят автобусные павильоны, установят освещение и знаки навигации. Кроме этого, обустроят велопарковки. 

Уже в ноябре на станциях МЦД-1 в Долгопрудном должен осуществиться пробный технический пуск поездов.