Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ПАО «МОЭСК» к административной ответственности

09 февр. 2018 г., 11:20

Просмотры: 171


Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России по делу о нарушении ПАО «МОЭСК» Правил технологического присоединения.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «ФСК Лидер» на нарушение ПАО «МОЭСК» Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861.

По результатам рассмотрения жалобы Управление установило, что МОЭСК не выполнило в срок, установленный Правилами технологического присоединения, мероприятия по осуществлению технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных в г. Одинцово и вынесло постановление о привлечении ПАО «МОЭСК» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, МОЭСК обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали ПАО «МОЭСК» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.