Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Апелляция признала законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ПРО-СтройИнвест» в РНП

14 февр. 2018 г., 14:55

Просмотры: 124


Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ПРО-СтройИнвест» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение бюджетного учреждения науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» о внесении сведений в отношении ООО «ПРО-СтройИнвест» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на закупку комплекта лабораторного оборудования для оценки влияния электромагнитных излучений (ЭМИ) на организм биологических объектов для нужд.

По результатам рассмотрения обращения Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении ООО «ПРО-СтройИнвест» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «ПРО-СтройИнвест» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. 

Не согласившись с указанным решением, ООО «ПРО-СтройИнвест» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали ООО «ПРО-СтройИнвест» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.


Примечание: Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.