Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Арбитражный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по обращению ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области»

01 февр. 2018 г., 12:25

Просмотры: 147


Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по обращению ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области» о внесении сведений в отношении ООО «Бюджетные и Финансовые Технологии» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Управление поступило обращение Учреждения о внесении сведений в отношении Общества в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения контракта на выполнение технологических работ по созданию единой автоматизированной информационной системы обеспечения социальной защиты и социального обслуживания населения Московской области.

На момент поступления обращения в Управление, ООО «Бюджетные и Финансовые Технологии» в одностороннем порядке расторгло данный контракт, в соответствии с законодательством.

Таким образом, сведения в отношении Общества не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Учреждение, не согласившись с указанным решением, обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали Заказчику в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.


Примечание: Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.