Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

ООО «ДНА Медиа» оштрафовано на 50 тыс. рублей за непредставление сведений

25 дек. 2017 г., 10:45

Просмотры: 266


Московским областным УФАС России в отношении ООО «ДНА Медиа» вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 50 тыс. рублей по делу об административном правонарушении.

Ранее, Московским областным УФАС России, в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства у ООО «ДНА Медиа» были запрошены документы и сведения, необходимые для полного и всестороннего рассмотрения дела.
В установленный срок Общество не предоставило запрошенные сведения в Управление, ходатайств от ООО «ДНА Медиа» о продлении срока и о невозможности предоставления затребованных документов в Управление не поступало.
Таким образом, ООО «ДНА Медиа» нарушено требование части 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 КоАП.


Справочно: КоАП РФ, Статья 19.8. Непредставление ходатайств, уведомлений (заявлений), сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы, органы регулирования естественных монополий или органы, уполномоченные в области экспортного контроля
5. Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.