Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная АЗС выдавала себя за «ТНК»

29 мая 2018 г., 18:30

Просмотры: 191


Московское УФАС России установило нарушение положений Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Мега Петрол». Столичное ведомство считает, что компания недобросовестно выдает себя за известную сеть автозаправочных станций «ТНК», которая принадлежит АО «РН‑Москва».

ООО «Мега Петрол» копировало внешний вид и наименование АЗС «ТНК», цветовую гамму, фирменный стиль и иные элементы, в том числе стелы с информацией об автозаправке и ценах на топливо. Данные действия вводят потребителей в заблуждение.

Управление пришло к выводу, что ООО «Мега Петрол» незаконно использовало обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками АЗС «ТНК», и размещало их на автозаправочной станции в Московской области. 

В ближайшее время в отношении ООО «Мега Петрол» будет возбуждено административное производство в соответствии со статьей 14.33 КоАП РФ.


Справка 

Статья 14.6 Закона о защите конкуренции запрещает недобросовестную конкуренцию путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе: 

1) незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая размещение в доменном имени и при других способах адресации;

2) копирование или имитацию внешнего вида товара конкурента, упаковки такого товара, его этикетки, наименования, цветовой гаммы, фирменного стиля в целом.

В соответствии с частью 2 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.