Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Суд поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Администрацией городского поселения Андреевка порядка организации и проведения конкурса

01 марта 2018 г., 14:43

Просмотры: 229


Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенных в отношении Администрации муниципального образования городского поселения Андреевка Солнечногорского муниципального района Московской области (далее – Администрация) за нарушения порядка организации и проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для заключения договора управления многоквартирными домами.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Управляющая компания «Ваш дом» (далее - Общество) на действия (бездействие) Администрации.  

По мнению Общества, Администрацией, в нарушение требований Постановления Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом" (далее - Правила), в перечнях обязательных работ и услуг по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (далее – перечни обязательных работ), не содержатся требования к объему и качеству выполнения таких работ (услуг). Кроме того, в перечни обязательных работ включены работы (услуги) по отсутствующим в многоквартирных домах лифтам.

Также, Администрация, в нарушение Правил, не разместила уведомления о дате проведения конкурсов в местах, удобных для ознакомления собственниками помещений.

По результатам рассмотрения жалобы Московское областное УФАС России признало жалобу Общества обоснованной и выдало Администрации обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Администрация, не согласившись с решением и предписанием Московского областного УФАС России, обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали Администрации в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.