Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Автомобили в помощь. В Долгопрудненскую больницу поступили новыe санитарные машины.

25 мая 2020 г., 12:54

Просмотры: 2085


В связи с распространением коронавируса нагрузка на работников здравоохранения остается пока высокой. Это касается и специалистов скорой помощи, и врачей городской больницы. Из-за большого количества вызовов медики не всегда успевают приехать в короткий срок. Чтобы облегчить их работу, правительство московской области увеличивает количество автомобилей неотложной помощи. Машины отправляются в те муниципалитеты, которые нуждаются в них больше всего, в том числе и в Долгопрудный.
Автомобили в помощь. В Долгопрудненскую больницу поступили новыe санитарные машины.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Сразу на линию

Всего в муниципалитеты будет передано 200 новых автомобилей неотложной медицинской помощи. В больницы и поликлиники Подмосковья уже поступило 36 «неотложек». Остальные ожидаются до конца мая. Транспортные средства были приобретены на средства областного бюджета.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 15 мая проверил, насколько готовы автомобили к отправке в учреждения здравоохранения. Он обратился к медицинским работникам и поблагодарил их за стойкость и нелегкий труд в период борьбы с коронавирусом.

– В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с COVID-19, – сообщил Андрей Воробьев. – Работы у медиков очень много. К сожалению, у нас еще увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение. Маршрутизация сложная – где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой. В апреле работа «неотложек» увеличилась в пять раз по сравнению с 2019 годом. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию.

В случаях, когда можно подождать

Недавно в автопарке Долгопрудненской больницы появилось еще три новых автомобиля.

– Они будут выезжать как на плановые вызовы, когда пациент оставляет заявку на посещение участковым на дому, так и на неотложные. К таковым относятся обращения при состояниях, не представляющих угрозу жизни и не требующих экстренной медицинской помощи. Обновление автопарка будет способствовать повышению уровня обслуживания наших пациентов, – отметил Сергей Торубаров, главный врач Долгопрудненской центральной городской больницы.

Напомним, неотложная помощь не является скорой. Если вы почувствовали себя плохо, можно позвонить по телефонам 103 или 112, и оператор службы решит, отправить к вам скорую или переключить звонок на «неотложку».

Автомобили в помощь. В Долгопрудненскую больницу поступили новыe санитарные машины.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*