Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+17 °C

Без лишних хлопот

05 апр. 2021 г., 14:36

Просмотры: 23


Расскажем, чего не стоит делать перед вакцинацией от коронавируса и где можно привиться без предварительной записи.
Без лишних хлопот

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Ненужный тест

По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Долгопрудненской центральной городской больницы Владимира Иванова, кампания по вакцинации проходит в привычном, спокойном ритме. Однако есть фактор, который мешает ускорить темпы вакцинации и защитить большую часть населения. Это ненужные анализы, которые делают некоторые люди перед прививкой.

– Хочу подчеркнуть, что не нужно сдавать кровь из вены для ИФА-диагностики, чтобы решить, вакцинироваться или нет, – сказал Владимир Иванов. – Если человек переболел COVID-19, имеет на руках положительные анализы, можно проверить, понизился ли уровень антител. Как правило, в течение полугода он падает. Мы рекомендуем привиться даже переболевшим, потому что иммунитет после прививки держится дольше. Перед прививкой же ИФА-тест абсолютно бесполезен.

Защитить себя и окружающих

Постепенно желающих привиться от COVID-19 в Долгопрудном становится все больше. Этому способствует широкая сеть стационарных и временных пунктов и работа мобильных бригад. В первых рядах после медиков, учителей и сотрудников социальных служб прививаются те, чья работа проходит в тесном контакте с людьми.

– Я прошел вакцинацию по той причине, что часто нахожусь в социуме, – рассказал директор Детско-юношеской спортивной школы города Долгопрудного Алексей Цепляев. – Опыт знакомых подсказал, что переносимость у всех разная, но в целом прививка переносится хорошо. Считаю, чем большее количество людей обеспечит себя защитой на несколько лет, тем быстрее мы победим распространение заболеваемости, сведем статистику заражений к н улю.

Отметим, что 2 апреля с 15.30 до 18.30 в МКУ «МФЦ Долгопрудный» на ул. Первомайская, д. 11, будет работать еще один мобильный пункт вакцинации. Записываться заранее сюда не нужно – достаточно просто прийти. Те же, для кого первый этап уже позади, смогут сделать здесь инъекцию второго компонента. Но только при условии, что необходимый временной интервал между инъекциями уже выдержан.

В Долгопрудном открыто пять пунктов вакцинации:

1. В городской поликлинике № 1 на ул. Павлова, д. 2. Режим работы: с 8.00 до 20.00, в субботу – до 8.00 до 14.00. Телефон регистратуры 8 (495) 408-78-36.

2. В Центре культурно-общественных связей на ул. Академика Лаврентьева, д. 23. Телефон для записи на прививку 8 (495) 576-15-15.

3. В городской поликлинике № 2 («МФТИ») на Московском шоссе, д. 23, корп. 5. Режим работы: с 8.00 до 15.30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Телефон регистратуры 8 (495) 408-69-15.

4. В кожно-венерологическом отделении Долгопрудненской больницы на Лихачевском шоссе, д. 21 а. Телефон 8 (495) 408-32-55.

5. В кабинете врача общей практики в микрорайоне Новые Водники на ул. Набережная, д. 29, корп. 1. Телефон 8 (498) 686-33-09.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*