Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

ДЦГБ считает льготную ипотеку эффективным средством против «утечки» кадров в Москву

10 марта 2017 г., 18:50

Просмотры: 282


Главврач ГБУЗ МО «ДЦГБ», полковник медицинской службы, врач-терапевт Иван Павлович Бутенко рассказал корреспонденту газеты «Долгие пруды» о том, за счет чего удается находить высоквалифицированные кадры и удерживать новых сотрудников от перехода на работу в столицу.

«Укомплектованность медицинского учреждения высококвалифицированными кадрами – первоочередная задача. Последние годы больницы и поликлиники  региона ощущают дефицит медицинского персонала. А в Долгопрудном это объясняется и близостью к Москве. Постепенно врачи ищут более высокооплачиваемую работу в столице.

Неплохой выход из этой ситуации Государственная программ Московской области «Жилище». Сейчас успешно реализуется II этап подпрограммы «Социальная ипотека». Оплата стоимости квартиры происходит за счет бюджета Московской области, а получатель льготной ипотеки платит только проценты по ипотечному кредиту в течение 10 лет. Конечно, с условием, что он продолжает работать в медицинском учреждении.

  На участие в программе подало заявку 14 человек, 11 медиков уже получили сертификаты,  а три заявки находятся на рассмотрении.

Мы много внимания уделяем привлечению молодых и перспективных кадров. Мы посещаем московские медицинские вузы, сотрудничаем с колледжами Нижегородской, Ульяновской и Саратовских областей. Они направляют  медсестер-выпускниц на работу в ДЦГБ. По целевой программе нашим будущим работникам выплачивается стипендия, есть оплачиваемая учреждением интернатура и ординатура.

Для высококлассных специалистов  ДЦГБ имеет ряд преимуществ перед другими больницами.  На базе отделений больницы функционирует Сосудистый центр, наша гордость – отделение гемодиализа, дневной стационар и кабинет плазмофереза (очищение крови от шлаков). Такие подразделения существуют не в каждой районной, а тем более городской больнице».

Полную версию материала читайте в ближайших выпусках газеты «Долгие пруды»

Беседовала Алла Сергеенко