Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Долгопрудненская подстанция скорой медицинской помощи пополнилась двумя новыми машинами

25 нояб. 2019 г., 16:41

Просмотры: 1006


В Красногорске 18 ноября губернатор московской области Андрей Воробьев вручил комплекты ключей от новых автомобилей скорой помощи заведующим филиалами московской областной станции скорой медицинской помощи. Машины получили 34 городских округа.
Долгопрудненская подстанция скорой медицинской помощи пополнилась двумя новыми машинами

Лариса ПАНИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

За последние шесть лет в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» в области закуплено более 600 автомобилей «скорой». В течение ближайших двух лет будут приобретены еще около ста восьмидесяти.

- Уже стало доброй традицией встречаться здесь, на парковке, для вручения новых машин скорой помощи. От своевременного прибытия кареты скорой помощи во многом зависит жизнь человека. Сегодня мы вручаем 76 новых автомобилей, чтобы полностью оснастить нашу службу скорой помощи, – сказал Андрей Воробьев.

АВТОМОБИЛЬ КЛАССА «В» И РЕАНИМОБИЛЬ

Как сообщила заведующая Долгопрудненской подстанцией скорой медицинской помощи Ольга Бегизардова, автомобили к ласса «В» хорошо зарекомендовали себя в работе.

Новая машина, как и те, что составляют автопарк подстанции, оборудована аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром и другой аппаратурой, а также системами ГЛОНАСС, GPS. Подключена к Единой диспетчерской службе скорой помощи Московской области – «Системе-103».

До сих пор в Долгопрудном не было «скорой» класса «С». Машина предназначена для оказания медицинской помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, она обеспечена всем необходимым для экстренной, в первую очередь реанимационной, помощи и мониторинга состояния пациента во время его транспортировки в приемное отделение. Реанимобиль имеет просторный салон – можно встать в полный рост. Есть удобные механизмы мягкого подъема и передвижения носилок.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ В ДЕНЬ ПРИНИМАЕТ ДО СТА ВЫЗОВОВ

От 80 до 100 вызовов в день принимают диспетчеры Долгопрудненской подстанции скорой медицинской помощи. На линии работают девять машин, и техническое состояние автомобиля – одна из составляющих успешной работы бригады скорой помощи.

За последние годы автопарк подстанции обновился. Главная установка областной службы – чтобы возраст машины не превышал пяти лет.

Еще одна составляющая работы подстанции – наличие кадров. Близость столицы, к сожалению, влияет на их отток. Большинство из тех, кто работает, это преданные Долгопрудному специалисты с опытом работы 30-40 лет. Вливаются в коллектив медики из других регионов. Долгопрудненская подстанция приглашает на работу врачей, фельдшеров и водителей.

Северо-Западный филиал Московской областной станции скорой медицинской помощи, в который входят Долгопрудный, Дмитров, Дубна, Клин, Лобня, Волоколамск, Солнечногорск, пополнился одиннадцатью новыми машинами. Девять – класса «В» и две – класса «С». Долгопрудный получил два автомобиля: класса «В» и класса «С» – реанимобиль.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*