Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+10 °C

Глава города личным примером призвал долгопрудненцев к вакцинации

28 сент. 2020 г., 14:31

Просмотры: 266


Забота о здоровье, своем и близких, на сегодняшний день актуальна как никогда. В преддверии эпидсезона по гриппу, медики призывают всех делать прививки.
Глава города личным примером призвал долгопрудненцев к вакцинации

Напомним, бесплатная вакцинация против гриппа проходит в Долгопрудном с начала сентября. Привиться могут все желающие – как взрослые, так и дети.

Сегодня, 28 сентября, вакцинацию в своем рабочем кабинете прошел глава Долгопрудного Владислав Юдин. Предварительно, как и положено, медработники провели осмотр градоначальника, проверили его самочувствие и вынесли вердикт: противопоказаний для прививки нет.

Владислав Юдин изъявил желание вакцинироваться сразу от двух заболеваний – гриппа и пневмонии. Соответственно, ему были сделаны две прививки.

Как отметили медработники, в настоящее время для вакцинации против гриппа используются российские весьма эффективные вакцины «Совигрипп» и «Флю-М».

«Я прививаюсь каждый год, и это мне позволяет спокойно жить и работать, не боясь, что заболею, - отметил Владислав Юдин. – Считаю, что вакцинироваться надо всем, у кого нет противопоказаний. И, конечно, нужно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Быть здоровым – это очень здорово».

Вместе с главой города сегодня вакцинацию прошли и другие сотрудники администрации.

«Учитывая эпидобстановку по коронавирусу, вакцинацию против гриппа затягивать нельзя, поскольку до декабря, предполагаемой вспышки гриппа, надо, чтобы у населения уже появился иммунитет к этому заболеванию, - сказал главный врач Долгопрудненской больницы Сергей Торубаров. -  Всего в этом году по плану должно быть привито 60% населения Долгопрудного – 65 тысяч человек».

Всего на сегодняшний день в Долгопрудном уже сделали прививки против гриппа 19 тысяч человек, из ни- 4 тысячи детей.

Напомним, в городе работают прививочные кабинеты в поликлинике на Павлова, 2 (каб. 222) и в МФЦ. Также в Долгопрудном действует мобильная бригада, которая дежурит в местах наибольшего скопления людей. Часто мобильный пункт вакцинации можно увидеть на территории ж/д станции «Долгопрудная».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*