Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-22 °C

Губернатор Воробьев рассказал про вакцинацию от коронавируса

27 нояб. 2020 г., 16:32

Просмотры: 386


Во время традиционного эфира ТК «360» Губернатор МО Андрей Воробьев сообщил, что для массовой вакцинации от COVID-19 в Подмосковье будет использоваться вакцина «Спутник V». Поставка препарата ожидается уже в ближайшее время.
Губернатор Воробьев рассказал про вакцинацию от коронавируса

«Главной темой по-прежнему является коронавирус. У нас непростые цифры, уровень госпитализации высокий. Спасибо врачам - выписка хорошая, но нагрузка на здравоохранение остается большой, - сказал Андрей Воробьев. - На следующей неделе мы получаем на МО партию вакцин. Сейчас открываем 18 пунктов вакцинации, затем будет 64, максимум 90».

Разработчик вакцины, замдиректора по научной работе НИЦЭМ им. Гамалеи Денис Логунов рассказал, что препарат проходит дополнительные испытания на возможность его использования людьми старшего поколения: «Вакцина должна работать и у населения 60+. Мы проводим отдельный дополнительный протокол у возрастной части населения. Старшее население всегда переносит вакцинацию легче, чем люди молодого возраста. Но и иммунногенность может быть снижена».

Еще одна важная тема – несанкционированные навалы мусора. С 2021 года будет упорядочена работа по вывозу строительных отходов. «Все, кто знают места несанкционированных свалок, информируйте на почту и в «Добродел». Сейчас мы поставили фотоловушки, нарушителей будем жестко наказывать. Кто попадается – лишается машины и получает штраф. Не советую этим заниматься в Московской области», - сказал Андрей Воробьев.

Для обращений по незаконным свалкам открыта Горячая линия: 8-498-602-83-49.

В завершение Андрей Воробьев рассказал, что в муниципалитетах началась подготовка к Новому году - украшают улицы и парки, открываются катки: «Все города должны радовать глаз. Зима, новогодние хлопоты – все это будет в нашей жизни».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*