Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Министр здравоохранения Светлана Стригункова: Качество медицинских услуг для населения должно расти

11 июля 2020 г., 18:04

Просмотры: 2137


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва члены областного Правительства вновь совершили поездки по городским округам. Основная цель – выявить болевые точки, помочь в решении проблем развития муниципалитетов. В Долгопрудном в субботу работала министр здравоохранения Светлана Стригункова.
Качество медицинских услуг будет расти

Приезд министра решал сразу несколько задач. Первое – это развитие МФТИ, возможность расширения его территории и строительства новых жилых корпусов для студентов, сотрудников и научных работников. Второе – перенесение подстанции «скорой помощи» на новую площадку, строительство там современного медицинского  комплекса.

При посещении МФТИ, где в физтех-школе молекулярной и биологической физики создан мощный медико-фармацевтический кластер, министру доложили о том, что именно здесь начиналась разработка  одного из лекарств, которое сейчас используется для лечения COVID-19. Кроме того, в МФТИ существует Центр геномных технологий и биоинформатики международного уровня,  в лабораториях которого  ведутся разноплановые исследования, в том числе направленные на борьбу с онкозаболеваниями. Многие технологии и аппараты уже прошли клинические исследования и готовы к практическому применению.

Светлана Анатольевна выразила готовность вместе со специалистами Минздрава продвигать уникальные разработки в клиническую практику. Она особо отметила, что такие серьезные научные работы проводят молодые ученые. Это гордость нашей науки, золотой запас нашего государства. Необходимо внедрять предложенный институтом комплекс мер, позволяющих закрепляться в Долгопрудном талантливым выпускникам и приезжающим сюда молодым ученым со всей страны и даже из зарубежья.  Одним из таких «якорей» и станет новый жилой комплекс для студентов и ученых, который планируется построить в Долгопрудном. Для его строительства требуются новые территории. Такой площадкой могли бы стать земли подстанция скорой помощи, ведь администрация города намерена перенести «скорую» на другое место.

- Развитие института должно идти на пользу жителям Долгопрудного, - подчеркнула министр, изучив проект расширения МФТИ.

Качество медицинских услуг будет расти

Найдено идеальное место для новой подстанции «скорой»

Светлана Стригункова решила познакомиться с работой  подстанции скорой помощи и рассмотреть возможности ее переноса. В настоящее время местоположение «скорой» мешает ее эффективной работе. Подстанция ютится в здании старого детского сада, на окраине города.  Конечно, с вводом новых дорожных  развязок исчезла проблема транспортной доступности, которая была актуальна еще несколько лет назад.  Сегодня скорая попадает в любой район города за 10-15 минут. Но само здание подстанции не соответствует современным стандартам. Вопрос о новом помещении для скорой стоит уже давно. Городские власти сформировали площадку под строительство медицинского комплекса. Это территория рядом с Центральной городской больницей.

- Место практически  идеальное, - оценила министр, после детального знакомства с территорией. Рядом больница, в которую, «скорая», как правило, везет всех, кто нуждается в госпитализации. Очень хорошая транспортная доступность, близко к основным городским магистралям.

Качество медицинских услуг будет расти

Площадь муниципальных земель, которую предлагает администрация города, позволит развернуть здесь полноценный комплекс, учитывающий все требования госстандартов для подстанций скорой. Есть место для основного здания, для гаражей под машины скорой. А главное, рядом всегда квалифицированные врачи-специалисты разных направлений, диагностическая аппаратура и необходимые клинические лаборатории. Вопрос о финансировании строительства не стоит, потому что администрация нашла инвесторов, которые готовы вложить средства в этот проект.

- Если весь комплекс – больница и «скорая» будет в одном месте, и жители, и медицинские работники от этого только выиграют, - заключила министр здравоохранения.  Чем быстрей воплотится в жизнь этот проект, тем лучше.

Качество медицинских услуг будет расти

В свой приезд министр Стригункова решила еще одну застаревшую проблему – поддержала проект ремонта Долгопрудненской поликлиники. Она будет включена в титул капитального ремонта.

- Качество медицинских услуг для населения должно расти – это основная цель деятельности министерства здравоохранения, - подытожила итоги своего визита Светлана Анатольевна.

Качество медицинских услуг будет расти

Обсудить тему

Введите символы с картинки*